А вы бы съели? Мир без ума от этих отвратных десертов

А вы бы съели? Мир без ума от этих отвратных десертов

Британский шеф-повар поражает воображение неаппетитными, но сладкими иллюзиями.

В Великобритании живет кондитер, который создает удивительные десерты. Бен Черчилль освоил привычные чизкейки и панакоту, а теперь забавляется тем, что играет в головоломки с воображением сладкоежек. Он предлагает на сладкое губку для мытья посуды, яичницу на тосте или даже гнилой мандарин. Скажете, гадость? А если мы добавим, что губка сделана из бисквита с мятной крошкой, яичница – из лимонного бисквита и сливок, а гниющий фрукт – из апельсинового парфе? Правда, все заиграло новыми красками?

Фото: @chefbenchurchill

Фото: @chefbenchurchill

Food illusions – съедобные иллюзии – целое направление в современной гастрономии. Особенно увлекательно наблюдать за тем, как абсолютно несъедобные и даже отталкивающие вещи превращаются в сладкие и необычные десерты. Бен Черчилль справляется с иллюзиями на «отлично». Шеф-повар давно выкладывал свои творения в «Инстаграм», записывал видео процесса приготовления и подробно рассказывал об ингредиентах каждого десерта. За такой ювелирной работой стоит огромный опыт: Черчилль отттачивает мастерство каждого блюда иногда по несколько лет. Так, яичница на тосте стала идеальной лишь спустя три года непрерывных тренировок, пепельница тоже получилась далеко не сразу.

Кстати, в России тоже можно овтедать похожие несъедобные блюда. Например, десерт под названием «Мамин любимый цветок» – если он сделан по правилам, вы ни за что не отличите его от разбитого горшка, из которого вываливается растение и сыплется земля. Самый известный ресторан, где подают такое чудо, – «КоКоКо» Матильды Шнуровой в Петербурге. Еще ни один посетитель, отведав этот десерт, не ушел из ресторан, не выложив произведение кондитерского искусства в Instagram.

Публикация от Olga (@olga_savka) 10 Июн 2018 в 1:15 PDT

После того, как о мастере иллюзий начали писать популярные зарубежные СМИ, количество его подписчиков выросло с 7 до 20 тысяч всего за месяц. А еще Бен Черчилль выпустил книгу «Food Illusions vol. 1», где детально расписал несколько своих самых популярных рецептов и щедро поделился методами работы, советами для начинающих и профессиональных поваров.

Ну, а мы предлагаем вам насладиться видом других десертов от Бена Черчилля. Как известно, сладкое лучше всего есть глазами: для фигуры полезно. Листайте шедевры по стрелке вправо и попытайтесь не забыть, что все эти абсолютно несъедобного вида вещи съедобны!

1/28Фото: @chefbenchurchill

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This