Банановые оладьи: рецепт из бананов, фото, из яиц и без пошагово, как сделать оладушки, как приготовить с мукой

Банановые оладьи: рецепт из бананов, фото, из яиц и без пошагово, как сделать оладушки, как приготовить с мукой

  • Банановые оладьи получаются невероятно вкусными и сытными, поэтому их лучше готовить на завтрак Время готовки: 20 мин.;

  • Порции: 7;
  • Ккал: 117;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,8 г / 3,1 г / 15,2 г.

Банановыми оладьями можно увлекаться, если нет проблем с фигурой или обменом веществ. Они будут отличным началом дня, и насытят организм полезной энергией, позволяя активно проводить время. На сегодняшний день можно найти большое количество рецептов на любой вкус, с бананами, яблоками, и с ягодами. Не отстают по своей популярности и оладьи с овощами, а также становятся все популярнее диетические блюда.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Оладьи из бананов: советы по снижению калорийности
    • Вкусные оладьи, приготовленные из бананов и яиц
    • Банановые оладьи: быстрый диетический рецепт
    • Оладьи из банана (видео)
    • Банановые оладьи: рецепт (фото)

Ингредиенты

  1. 1 стакан муки пшеничной, для создания более диетического варианта, ее часть можно заменить мукой грубого помола.
  2. 2 яйца куриных.
  3. 0,5 л нежирного кефира.
  4. 0,5 ч. Л. соды.
  5. 2-3 ст. л. масла оливкового.
  6. 6 таблеток сахарозаменителя.
  7. 1 банан для украшения при подаче.
  8. 0,5 ч. Л. соли.

Оладьи из бананов: советы по снижению калорийности

Существует несколько секретов для детей, которые кулинары используют для снижения калорийности оладий, и это блюдо будет доставлять только удовольствие. Полностью исключить муку невозможно, но, если ее соединить с модификацией грубого помола в одинаковых пропорциях, получится приготовить вкусные и полезные оладьи. Также в качестве интересной альтернативы выступают овсяные хлопья, они имеют в своем составе большое количество полезной клетчатки и могут полноценно заменить муку, уменьшая калорийность блюда.

Многие предпочитают выпекать банановые оладушки, поскольку они не только вкусные, но и низкокалорийные

Еще можно:

  1. Заменить обычное молоко обезжиренным.
  2. Использовать только кефир.
  3. Разрешается брать минеральную воду с газом – она создаст воздушность, и дополнительную пышность блинам.

Калории добавляют и куриные яйца, поэтому, чтобы блюдо было менее жирным, можно брать либо один желток, а остальное количество заменять белками, либо вообще использовать только одни белки. Вместо обычного сахара-песка можно использовать мед, но необходимо применять только натуральный и домашний, тогда блины будут мягкими, а не жесткими, как от сахара, и будут более полезными для организма человека.

Диетологи советуют заменить растительное масло рафинированным, и применять керамическую или тефлоновую сковороду, они имеют более гладкую поверхность и можно использовать меньше масла для жарки.

Полезным будет добавление перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев, порезанных бананов, тертых яблок и кусочки дыней – эти витаминные ингредиенты добавят неповторимый вкус блюду и создадут красивый вид готовому изделию, улучшая рецепт. Эти компоненты можно, как добавлять в тесто, и наслаждаться приятным вкусом, так и украшать ими готовое блюдо. Оригинально будут выглядеть карамелизированные кусочки фруктов на свежеиспеченных блинчиках. Помимо фруктов, можно использовать и овощи – наиболее популярными оладьями с использованием овощей являются драники и блины с кабачков.

Вкусные оладьи, приготовленные из бананов и яиц

Время приготовления этого блюда до 30 мин, порций – 15, калорийность составит 182 Ккал. Белки/Жиры/Углеводы – 7,1 г / 4,9 г / 30,1 г. Ингредиенты потребуются следующие: перемолотые овсяные хлопья – 16 ст. л., бананы – 2 шт., мед – 1-2 ч. л., молоко – 100 – 120 мл, куриные яйца – 2 шт. или можно заменить 3 белками из яиц, небольшое количество корицы по вкусу.

Нужно:

  1. Взять нужное количество овсяных хлопьев.
  2. Перемолоть на кофемолке.
  3. Бананы разминаются вилкой до кашеобразного состояния.
  4. Затем нужно взять небольшое количество банана, смешать с частью хлопьев, хорошо размешать и постепенно добавить оставшийся банан и хлопья.

Для получения вкусной банановой оладушки, пошагово добавляются и остальные ингредиенты. Все тщательно смешивается. Выкладываются оладьи небольшой ложкой на горячую сковороду и прожариваются до образования пузырей на каждой стороне и слегка коричневатой корочки.

Подаются пышные и вкусные блины, украшенные кусочками бананов и политые медом.

Дети будут в восторге от вкусных оладушек, поданных со сливочным мороженным или домашним йогуртом, украшенные фруктами, они прекрасно насытят детский организм и слегка охладят в жаркое время года.

Банановые оладьи: быстрый диетический рецепт

Чтобы сделать этот простой рецепт оладушек, нужно всыпать в емкость половину муки, затем добавить взбитые яйца, все тщательно смешать, и добавить остальное количество муки. После получения готовой консистенции, добавляют погашенную уксусом соду, перемолотый сахарозаменитель, шепотку соли, а также оливковое масло.

Быстро приготовить оладьи из бананов несложно, с чем прекрасно справиться даже новичок

Если его нет в наличии, возможна замена другим видом масла – подсолнечным, ореховым или льняным. Блинчики желательно готовить на тефлоновой сковороде, без использования растительного масла.

Оладьи из банана (видео)

В заключении стоит отметить, что подавать следует, украсив порезанными бананами, можно их также делать с фруктами, поливать липовым медом и посыпать сверху корицей. Подавать на стол можно в любом виде – горячем или холодном. Гости будут удивлены приятным вкусом, и хозяйка услышит только приятные отзывы.

Банановые оладьи: рецепт (фото)

Бананы и яйцо необходимо взбить в блендере

Взбивать продукты лучше до получения однородной массы

Добавляем сахар по вкусу

Далее следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать тесто

Получившееся тесто должно напоминать по консистенции густую сметану

На разогретую сковороду оладьи можно выложить при помощи столовой ложки

Прожаривать оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This