Барные стойки для кухни: 80 фото, дизайн кухни с барной стойкой

Барные стойки для кухни: 80 фото, дизайн кухни с барной стойкой

Не просто так барные стойки для кухни набирают все большую популярность в дизайне интерьеров: они удобные, вместительные, стильно выглядят, а также помогают сэкономить пространство. Только чтобы грамотно вписать конструкцию в ансамбль помещения, необходимо иметь представление о комплектации, модельном ряде и других особенностях этого вида мебели. Подробнее — в нашей статье!

Что это такое и зачем они нужны

Барной стойкой называют высокую столешницу на опорах, которая часто является продолжением рабочей зоны. К ней в комплект обычно идут барные стулья, а весь ансамбль создает расслабляющую стильную атмосферу.

Но кроме внешней эстетики, барные стойки также обладают рядом преимуществ, которые выгодно выделяют их среди других видов мебели. В отличие от обычных столов, они часто включают в себя дополнительные места для посуды и прочей кухонной утвари. В стойку даже можно встроить крупную бытовую технику, вроде посудомоечной машины или электрической духовки. Обладатели малогабаритной площади по достоинству оценят это свойство.

Кроме этого, барная стойка для кухни в полной комплектации считается многофункциональным предметом, который экономит пространство. Она может включать не только обеденную, но и рабочую зоны, не говоря о местах для хранения. Кухня с такой мебелью выглядит современно, подходит под многие стили, но об этом чуть позже.

Однако не стоит сразу бежать в магазин: несмотря на значительные преимущества, такое решение подойдет не каждой кухне. Во-первых, стойки редко способны вместить больше трех человек, а крупные модели смотрятся неуместно даже в просторном помещении, напоминая интерьер бара.

Во-вторых, из-за монолитности конструкции стойка не отличается мобильностью, как, например, обеденный стол, который в случае необходимости можно переместить в другое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This