Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец

Блюда русской кухни, которые никогда не будет есть иностранец

Национальная кухня кажется нам привычной и понятной, однако иностранных гостей, приехавших на пару дней в Россию, она удивляет и пугает не меньше кириллицы, на которой написано меню в ресторанах. Наш рейтинг «самых страшных русских блюд».

Гречка

Каждый русский знает, как много полезных веществ содержится в гречневой каше, и мы уже привыкли к невзрачному серому цвету этого продукта и даже научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу гриб, лук или молоко и сливочное масло. Однако для иностранцев этот продукт все равно остается «странным серо-коричневым месивом», и они даже боятся пробовать его на вкус. Не беда! Нам больше достанется.

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Печенка

Кладезь минералов и питательных веществ. Люди с низким уровнем гемоглобина понимают, что это даже не еда, а своего «лекарство от всех бед». И если печень в меру прожарить и сдобрить специями, то она становится вполне вкусной. Однако иностранцев пугает темный вид и странный вкус этого продукта. А уж если это гречка с печенью, то для многих попробовать такой такой дуэт в тарелке равнозначно прыжку с тарзанки.

Холодец и заливная рыба

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» – говорит искренний и разочарованный Ипполит в «Иронии судьбы, или С легким паром!». И многие иностранцы поддержат его и удивятся, что может быть по-другому. Неужели можно есть на Новый год холодный пудинг со вкусом мяса или рыбы и получать от этого удовольствие? Вполне, если добавить к этому хрен.

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Манная каша с комочками

Она и без комочков кажется им странной на вкус и консистенцию. А с неразмешанными кусочками напоминает строительный материал, который почему-то нужно есть, а не использовать при ремонте квартиры. На детей, поедающих за обе щеки странную субстанцию, иностранцы смотрят с недоверием и восхищением. И наш русский «авось», смелось и пофигизм они часто приписывают именно тому, что мы с детства едим странные продукты.

Кисель

Кажется иностранцем недоделанным продуктом, напоминающим недоваренное желе или мармелад. Аромат и цвет напитка кажутся вполне привлекательными, поэтому они с интересом его пробуют и находят весьма вкусным. Однако все равно продолжают называть между собой «жидким желе».

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Селедка под шубой

Здесь пугает больше название, чем вид продукта. Но так как в России холодно и на улицах иногда вместо кошек и собак гуляют медведи, то и у селедки может быть шуба. В холодном климате все возможно. Однако если разъяснить, что шуба – это метафора, а сельдь находится под несколькими слоями разных ингредиентов, все становится на свои места. Медведи снова превращаются в кошек и собак, а «селедка под шубой» – во вполне съедобный салат с рыбой, картошкой и свеклой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This