Государственные заказчики могут передавать часть своих функций другим хозяйственным субъектам по контракту

Государственные заказчики могут передавать часть своих функций другим хозяйственным субъектам по контракту

Государственные заказчики могут передавать часть своих функций другим хозяйственным субъектам по контракту, заключаемому между ними (см. п. 3 Основных положений — Постановления Правительства РФ от 14 августа 1993 г. N 812). Государственные контракты заключаются с подрядной организацией на основании исходных условий (стоимость, сроки и др. показатели, определяемые в соответствии с федеральными и межгосударственными целевыми программами) на весь период строительства объекта в порядке, также определяемом компетентными государственными органами.

  1. Прямое государственное регулирование инвестиционной деятельности, государственная поддержка инвестиционных проектов осуществляются путем направления финансовых ресурсов на выполнение федеральных целевых программ и на другие федеральные государственные нужды. Государственные централизованные капитальные вложения — инвестиции, направленные на воспроизводство и создание основных фондов, финансируются за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ. Приоритетные направления, для которых необходима государственная поддержка в реализации инвестиционных проектов за счет средств федерального бюджета, определяются в установленном порядке центральными федеральными органами исполнительной власти (см. п. 6 Временного положения).
  2. Проекты строительства, осуществляемого за счет средств государственных капитальных вложений, финансируемых из бюджета субъектов РФ, утверждаются Госкомитетом РФ по вопросам архитектуры и строительства или комитетами субъектов Федерации совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами (Постановление Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 585).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This