Грибной холодник — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВ вашей семье любят грибы, и у вас целая копилка грибных рецептов? Тогда добавьте в нее и грибной холодник, для жарких дней — самое то. Сытно, вкусно и просто. Рецепт холодника можно варьировать.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г ветчины
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом промываем грибы и ставим варить в 2 л воды.  Сколько варятся разные грибы — смотрите в справочнике. Готовые грибы вынимаем, охлаждаем и нарезаем кусочками. Отвар тщательно процеживаем.
  2. Варим и яйца. Охлаждаем, превращаем ножом в соломку или кубики.
  3. Так же нарезаем огурцы и ветчину. Мелко рубим зелень.
  4. В кастрюле соединяем грибы, ветчину, яйца, огурцы и зелень, заливаем холодным грибным отваром, солим. Разлив по тарелкам, не скупясь добавляем сметану.
  5. При желании в грибной холодник можно накрошить отваренной в мундире картошки, использовать не ветчину, а другие мясные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This