История кухни

Эволюция кухни пошла от простого огня, от Каменного века до кухни-сегодня. Человеческая культура и история кухни начинаются с “приручение огня” — а это как-никак полтора миллиона лет прошло уже.

Historia de la cocina

Можно сказать, что принципом кухни был огонь. Первой кухней человека был костер. Рядом с такими кострами, где были стоянки первобытных людей, археологи обнаруживают множество посуды.

Использование воды в сочетании с огнем привело к изменению привычек питания и сельского хозяйства, что вызвало одну из крупнейших революций в истории человечества, регулируя посуду и помещения для кухни.

В деревнях Варваров готовили мясо, поместив его на палку и подвесив над огнем. Таким образом древние люди освоили искусство соления и копчения мяса.

Спустя столетия, в истории человека, появляются полноценные места для приготовления пищи, со столами, стульями. При приготовлении пищи люди начинают использовать печи различных из различных материалов.

В средние века, была комната, как кухня, где ели, работали и жили все вместе, а теперь снова возникла это-философия кухни.

В эпоху возрождения возникает в Европейской кухни уточнения, как по правилам, стол, как за новые разработки. Появляются новые Правила и уже не только общие блюда, но и добавились столовые приборы.

В XVII Веке появляется плиты для приготовления еды, что позволяло ограничить огонь в камерах, которая нагревала емкости из металла. Они включали в себя функции все более и более изысканный, все блюда подаются на стол и придает большое значение расположению персон.

В середине XVIII века возникает появление ресторанов. В средние века существовали заведения, трактиры и таверны, где можно поесть, но концепция ресторана возникла во Франции с открытием посещений Лувра.

В середине XIX Века были запущены в производстве ряд кухонь, закрытых, свободных от табачного дыма, и чистые с плитой для нагрева древесины, угля, газа или электричества.

В послевоенные времена кухни был местом, где собиралась семья, там шили, ели, слушали радио… не давали внимание дизайну пространства, только им было все равно, что бы все было под рукой.

В 50-х и 60-х годах, в частности в Советском Союзе помещениям под кухню уделяют мало места и кухни не такие популярные, как помещения где можно провести время с семьей, друзьями.

Сегодня мы находимся в то время, когда функциональность кухне придает и мебель и аксессуары, которые очень отличается от предыдущих лет. Искусство сочетания цветов, текстур, где они заботятся о тщательно каждую деталь, приводит к большим новшеством.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This