Квартиры в старом пивоваренном заводе

Квартиры в старом пивоваренном заводе

В 2003 году состоялся проект-соревнование по реорганизации и реконструкции старых зданий пивоваренного завода в 31 жилую квартиру для художников, включая мастерские. Стены зданий должны были быть восстановлены, а не снесены, с возможностью создания новых на базе старых. В результате получился жилой дом, состоящий из нескольких крыльев, включая внутренний двор. Чтобы улучшить освещение верхняя часть здания не жилая и отведена под мастерские.

Каждое крыло дома связано друг с другом сетью лестниц и коридоров, пересекающих здание и внутренний двор, это разработано для того, чтобы жильцы имели возможность беспрепятственно встречаться и общаться.

Проект максимально объединяет все структурные и архитектурные элементы, характерные для пивоваренного завода. На этом фоне ясно идентифицировано необходимое вмешательство современности.

Новые окна в старых стенах являются радикальным, но необходимым решением, с их помощью создан новый фасад, а внутренние помещения благодаря большим окнам обеспечивают нормальное естественное освещение.

Старый дымоход переделан в барбекю, место где все жильцы дома могут отдыхать и общаться. Новое здание явно отличается от старого пивоваренного завода современной архитектурой и цинковым фасадом.

Местоположение проекта в городской среде можно охарактеризовать двумя понятиями: открытость и визуальное присутствие. Так как здание расположено между двумя общественными местами, оба его крыла имеют два входа, которые создают визуальную связь с общественными архитектурными единицами. Комбинация старого и нового в здании придают ему характерную индивидуальность.

В ограниченном бюджетном контексте (1100 евро/м2), создано качественное, долговечное здание. В его строительстве использовались большие алюминиевые структуры, общая принудительная вентиляция, отопление, в дизайне сохранена старая кирпичная кладка, сводчатые потолки, бетонные покрытия. Технические качества оставленных и реконструированных систем соответствует современным стандартам.

Каждая квартира содержит стандартный набор технических единиц (ванная комната, кухня), 19 из 31 квартиры двухкомнатные.

Каждая квартира имеет свободную планировку, то есть внутренними стенами отделены только ванные комнаты. Отсутствие внутреннего разделение комнат предоставляет пользователям свободу в выборе дизайнерского оформления квартир.

Этот проект решает пространственные и экономические потребности города, интегрируя в социальном контексте жилищные проблемы жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *