Мокрое гашение

В нижней части барабана под решеткой располагается патрубок для выхода известкового молока в бункер, откуда оно насосом перекачивается в отстойники. Загрузка гасителя дробленой кипелкой производится периодической подачей ее в приемную часть барабана тарельчатым питателем.

Барабан смесителя вращается от электромотора. При вращении барабана кипелка равномерно распределяется в нем и, продвигаясь вперед, измельчается. Этому способствуют стальные лопасти, приваренные к внутренней стенке барабана.

Вода для гашения извести поступает в гаситель по трубопроводу.

На заводах растворов применяется гаситель следующих размеров: длина 4000 мм, диаметр барабана 1250 мм. Производительность такого аппарата равна 4-5 т кипелки в смену.

Скорость вращения барабана 4-6 об/мин. Продолжительность гашения извести равна 15 мин.

Для механизированного гашения извести в построечных условиях может быть использована известегасилка ССМ-022, представляющая собой реконструированную гравиемойку ССМ-022.

Сухое гашение извести. Гашение извести-кипелки сухим способом состоит из следующих операций: дробление комовой извести, гашение (гидратация), просеивание (сепарация) помол отсеянной крупки, взвешивание и упаковка пушонки.

Для механизированного гашения извести-кипелки в пушонку применяются гидраторы и гасильные барабаны. Гидратор) завода Химмаштреста производительностью 1,70 т/час представляет собой цилиндры из листовой стали, внутри которых вращаются валы с прикрепленными к ним лопастями. Дробленая кипелка поступает в цилиндр через воронку, снабженную шиберной задвижкой, регулирующей подачу извести. Из воронки кипелка поступает в барабан, укрепленный на валу цилиндра. Поступающая в ситовой барабан вода производит гидратацию извести, при этом загасившиеся частицы ее поступают через сетку в цилиндр. Более крупные и медленно гасящиеся частицы извести (крупинки) задерживаются в барабане дольше, пока полностью не загасятся. Отходы извести по мере накопления удаляются из барабана через люк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *