Ножи вверх! Как стать частью сицилийской кулинарной мафии

Ножи вверх! Как стать частью сицилийской кулинарной мафии

И для этого даже не придется ехать на остров.

Искусство, природа, кино и мода – вот лишь небольшой перечень, за который можно влюбиться в Италию. Есть и финальный аргумент – весомый и вкусный – это кулинария. Пицца, паста, ризотто, тирамису – успевай только переваривать. Но с нынешними перепадами на бирже валют о гастрономическом путешествии приходится только мечтать.

Всем же известно, что делает Магомед, когда к нему не идет гора? Поэтому если поездка в Италию не светит в ближайшие месяцы, то не стоит отказывать себе в возможности попробовать итальянскую кухню. А еще лучше – научиться готовить ее самому.

К счастью, Москва не испытывает дефицита в кулинарных студиях, а мастер-класс с итальянскими блюдами – явление нередкое. И путем несложных махинаций можно найти интересные варианты. Например, «Вечер сицилийской мафии» в Кулинарной Студии DELI.

Фото: пресс-служба DELI

Сицилия впитала в себя наследие греко-римских предков, арабских завоевателей и еврейских обитателей. Поэтому кухня этого острова пестрит вкусами и запахами. В ризотто здесь добавят шафран для аромата, без апельсина точно не получится десерт, а баклажан считается чуть ли не главной кулинарной звездой.

Меню мастер-класса звучало убедительно и аппетитно. Капоната – итальянское рагу из баклажанов с куриной грудкой и полентой на гриле, аранчини – сицилийские рисовые шарики с начинкой из вяленых томатов и сыра качковалло, закрытая пицца кальцоне с креветками, анчоусами и томатами, а напоследок напиток-десерт – апельсиновая гранита с куантро и розмарином. Главным по кухне был назначен повар Сергей Кузнецов. Большинство из нас могли его видеть на телеканале «Пятница» в программе «Еда, я люблю тебя!».

1/4КапонатаФото: пресс-служба DELIАранчиниФото: пресс-служба DELIКальцонеФото: пресс-служба DELIГранитаФото: пресс-служба DELI

Настрой на вечер в стиле сицилийской мафии появился еще за день до мастер-класса. Тогда позвонил менеджер студии, чтобы напомнить о записи, а заодно и предложить продумать наряд или аксессуары в подходящем стиле. А если на ум так ничего и не приходит, то пару аксессуаров для фото можно позаимствовать у студии. Она тоже готовится к тематическим мастер-классам.

Фото: пресс-служба DELI

Кулинарная студия DELI оказалось небольшим, но очень уютным местом. Здесь под чутким руководством повара и его помощников вы будете готовить ужин не только для себя, но и для всех собравшихся, почти как большая итальянская семья. Дегустировать получившиеся блюда можно за общим обеденным столом, а можно и не отходя от плиты – ругать никто не будет, а только предложат добавки.

Совместная готовка объединяет, и даже если придешь один, то не будешь чувствовать себя лишним. Кстати, замечено! Как оказалось, одинокие и симпатичные мужчины тоже хотят научиться вкусно готовить. Так что такой вечер может не только вкусно накормить, но и дать возможность завести интересное знакомство.

Спасибо Кулинарной Студии DELI за предоставленную возможность попасть на мастер-класс, а программу на октябрь можно узнать на сайте. Обещают «бряцать брецелем» в честь Октоберфеста, несколько уроков простой итальянской кухни, нюансы французской кулинарии и знакомство с японской гастрономической средой.

1/7Сергей КузнецовФото: пресс-служба DELI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This