Огурцы в кисло-сладком маринаде: вкусные, особенные!

Огурцы в кисло-сладком маринаде: вкусные, особенные!

Маринованные огурцы оригинального посола. Хочу предупредить, что много не делайте, остановитесь на 1-2 банках, и если понравится, на следующий год закроете больше.

По этому рецепту маринованные огурцы получаются кисло-сладкими, а это не всем нравится. Хотя среди моей родни мнения разделились, одним нравится, другим нет, говорю честно, чтобы потом не ругались.

 

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

1 морковь,

3 болгарских перца,

зелень укропа (по вкусу),

3 дольки чеснока,

огурцы.

Для рассола:

  • 4 стакана воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана соли,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  • Огурцы помойте и нарежьте вдоль на четыре части.
  • Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец вдоль на несколько частей.
  • На дно подготовленной 3-х литровой банки положите чеснок, морковь, перец и укроп.
  • Порезанные огурцы плотно уложите в банку. Добавьте в них уксусную эссенцию.
  • Сделайте рассол из всех ингредиентов кроме эссенции, ее вы уже вылили в банку.
  • Залейте кипящим рассолом банку до самого верха, накройте крышкой и поставьте стерилизоваться 12 минут.
  • Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This