Праздники и подарки. Правила проведения фуршетов

Праздники и подарки. Правила проведения фуршетов

Праздники и подарки. Правила проведения фуршетов

Самым главным преимуществом фуршетов является тот факт, что в небольшом помещении можно обслужить довольно много гостей. Фуршеты, как правило, проводятся стоя, то есть в зале отсутствуют столы и стулья. В качестве еды гостям предлагаются легкие закуски и фрукты. Непосредственно на этом и основывается значительно меньшая стоимость таких мероприятий. Всевозможные закуски и разные напитки выставляются на специальных фуршетных столах. Если такие столы отсутствуют, то вместо них устанавливаются всем привычные обеденные столы.
Когда организовываются фуршеты, то особое внимание уделяется расстановке столов. Они вполне могут быть выставлены не только по одной оси. Фуршеты вынуждены быть организованы таким образом, чтобы стол предназначался только для избранных гостей мероприятия, и чтобы ни один гость не стоял к этому столу спиной. Чтобы гостям было удобно передвигаться, от стены до фуршетного стола должно быть не менее 1,5 метров. По углам зала стоят небольшие фуршетные столики, на которых стоит запасная посуда, спички, пепельницы и салфетки.
Скатерти на всех фуршетных столах не должны спускаться ниже 5 см, и выше 10 см от пола. Расстановка посуды Riedel так же выполняется по определенным правилам. Стопки ставятся рядом с фужерами, и чередование рюмок в каждом ряду должно чередоваться с чередованием рюмок с противоположным рядом. Довольно часто посуду расставляют так называемой «елочкой» или «змейкой»
Блюда ставятся тоже по определенному принципу. Например, рядом не рекомендуется ставить две мясные или рыбные закуски. Их обязательно нужно чередовать, причем обычно это делают в такой последовательности: закуска из рыбы, мяса и овощей.
Вообще фуршеты редко когда устраиваются самими заказчиками. Обычно это делают фирмы, которые занимаются организацией таких мероприятий. Место банкета выбирается индивидуально, что позволяет каждому заказчику отметить праздник в выбранном месте.
Перед тем как заказывать банкет в ресторане – обязательно попробуйте блюда, которые вы собираетесь заказывать – ведь очень даже возможно, что это будет немного не тот вкус, которого вы ожидали.
Очень ключевым моментом, который упускают многие, является место для курения, обязательно стоит заранее обговорить это, летом люди могут выходить на улицу, а что делать зимой либо в дождливую погоду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This