Приготовление картофельных оладий с сыром: 4 секрета

Приготовление картофельных оладий с сыром: 4 секрета

Картофельные оладьи с сыром — это отличное блюдо, которое обязательно понравится каждому

Содержание:

    • Оладьи из картошки с сыром: преимущества
    • Пюре из картофеля для оладий с сыром
    • Ингредиенты
    • Картофельные оладьи с сыром: рецепт и пошаговая инструкция
    • Сытные картофельные оладьи с сыром (видео)
    • Рецепт пошагово: картофельные оладьи с сыром (фото)
  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 11,5 г. / 14 г.

Не многим известно, что первые упоминания о картофельных оладьях датируются 1830 годом, в записках литовского кулинара. И он достоин уважения. Ведь ему удалось придумать очень практичное во всех смыслах блюдо. Продукты, которые используются, всегда найдутся в любом доме, приготовление не занимает много времени, простота блюда и конечно незабываемый вкус. Естественно первые рецепты были самыми простейшими, но за время существования они постоянно дополнялись и совершенствовались. Так и появилось кулинарное изобретение – картофельные оладьи с сыром, которое пользуется огромной популярностью.

Оладьи из картошки с сыром: преимущества

Это просто – казалось бы, всего пара слов. Но как они точно вписываются в определение этого блюда. И простота выражается не только в подобранных ингредиентах, но и в плане приготовления. Для того, что бы у вас получились качественные и вкусные картофельные оладьи с сыром, не нужно быть гением кулинарии, с этой задачей легко справится и новичок. Главное чётко следовать инструкции и вы будете, удивлены результатом.

Важное правило. Что бы, по достоинству оценить вкус и аромат оладий, всегда подавайте их на стол горячими. После остывания, они эти качества утрачивают.

Картофельные оладьи с сыром следует подавать горячими сразу после обжаривания их на сковороде

У картофельных оладий, есть ещё одно замечательное качество. Они могут выступать, как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда.

Пюре из картофеля для оладий с сыром

В отличие от оладий из сырой картошки, как вы уже догадались, основным ингредиентом здесь является готовое картофельное пюре. И в этом есть свои плюсы, возможно, вам и не придётся отдельно варить картошку, она может остаться от обеда или ужина и их будет проще приготовить. Но самое интересное, что оладьи из пюре немного отличаются не только по консистенции, но и по вкусу.

Варить картофель для оладий желательно в кожуре. Так как в этом случае при варке, сохранится больше крахмала. Тесто будет более пластичное и с ним будет удобнее работать.

Говоря о приправах, и что можно добавить в тесто, то тут вариантов масса. Добавлять можно практически всё, что найдёте на кухне. А это и любой сорт твёрдого сыра, и свежий чеснок, и душистый перец, поджаренный до золотистого цвета лук, можно смешать тесто с рубленой ветчиной и т. д. Каждый ингредиент будет вносить свои неповторимые нотки. И у каждого на этот счёт или уже есть, или поятся свои предпочтения.

Ингредиенты

Этот рецепт является основой для приготовления вкусных картофельных оладий с сыром. Вы всегда можете дополнить его по своему вкусу и усовершенствовать.

Для приготовления понадобится:

  1. Картофель – 10 шт.;
  2. Сыр – 100 гр.;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Яйцо куриное – 2 шт.;
  5. Ветчина – 100 гр.;
  6. Мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  7. Масло растительное – 200 гр.;
  8. Соль – по вкусу.

Картофельные оладьи с сыром: рецепт и пошаговая инструкция

Что бы у вас получились качественные, ароматные и конечно вкусные оладьи, старайтесь точно придерживаться данной инструкции.

Для картофельных оладий сыр необходимо тереть на крупной терке

А именно:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Ветчину следует нарезать как можно мельче, так она лучше смешается с тестом.
  3. Очищенный и вымытый картофель, как и сыр, натереть на крупной тёрке, также для избавления от лишней влаги, его можно отжать или немного просушить на бумажных полотенцах.
  4. В любой подходящей ёмкости соединяем сыр, с ветчиной и картошкой, добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем.
  5. В получившеюся массу добавить чеснок, муку и соль. И снова всё хорошенько перемешать.
  6. Теперь на хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем небольшие порции теста и формируем оладьи. Обжариваем оладьи с одной стороны в течение 3 – 5 минут, до получения золотистой корочки. Затем при помощи деревянной лопатки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны, также до золотистого цвета.
  7. Не забывайте, перед обжариванием следующей партии оладий добавлять немного масла в сковороду.

Всё, оладьи из картофеля с сыром готовы. Теперь их можно подавать на стол. И если вы собираетесь насладиться их замечательным вкусом в качестве самостоятельного блюда, то вам будет полезно знать, что оладьи из картофеля с сыром отлично сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.

Кстати, при жарке оладий можно добавлять немного сливочного масла. Таким образом, они приобретают более насыщенный и яркий вкус.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить что-то своё, вносите изменения и в скором времени вы найдёте для себя оптимальный вариант рецепта картофельных оладий с сыром.

Сытные картофельные оладьи с сыром (видео)

Во все времена люди стремятся к трём важным составляющим – быстро, качественно и недорого. И если поразмыслить, становится понятно, что оладьи из картофеля, являются редким примером, отвечающим этим трём правилам. Но, конечно далеко не эти качества помогли получить признание многих людей, а неповторимый и ни на что не похожий вкус.

Рецепт пошагово: картофельные оладьи с сыром (фото)

Заранее нужно отварить картофель и тщательно его размять

Далее натираем твердый сыр на крупной терке

Смешиваем все ингредиенты, добавив одно яйцо

Для придания особого вкуса оладьям можно добавить немного зеленого лука, который нужно мелко нарезать

Лук добавляем в готовую массу и тщательно все перемешиваем

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом по очереди аккуратно выкладываем оладьи. Жарить их нужно несколько минут с каждой стороны

Подавать картофельные оладьи с сыром лучше горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This