Производительность сборочного цеха

Производительность сборочного цеха

Для гнутья элементов каркаса больших размеров у каждой горловины горна предусмотрено специальное устройство. Рядом с горном находится гидравлический фланжировочный пресс мощностью 250 т для обжатия ,рам конструкций каркасов и штампования люков. В южной пристройке размещено оборудование для резки, сварки, штамповки стержней и уголков и маркировки конструкций. В северной пристройке цеха 3 пролета, в одном из которых производится предварительная обработка и маркировка листового железа, а в двух других — его штампование, прокат и гнутье. Здесь имеются мощные радиально-сверлильные станки на рельсовом ходу, используемые для сверления элементов значительной толщины. В среднем пролете установлено оборудование для производства подводной электросварки. В сборочном цехе установлено мощное оборудование для сборки гребных валов судна.

В этом цехе хранятся такие элементы конструкций судов, которые транспортируются на сборку через восточный выход цеха к механической достроечной набережной. Производительность сборочного цеха — 300 т конструкций в месяц. На территории судоверфи расположены также здания главных складских помещений (64,5X16,8 м), компрессорной и электроподстанции (31,5X8,4 м), столовой и кухни (48,3X8,4 м), контрольно-пропускного бюро (18,9X8,4 м), в котором размещены помещения для сторожа, полицейского, медпункта и инспектора по регулированию движения, пропускной будки площадью 8,4 м2 и управление верфи, состоящее из 3 зданий — центрального длиной 25,2 м и двух боковых длиной 35,7 м. На верфи установлено значительное количество подъемных механизмов. Стапели, сухой и мокрый доки и слипы обслуживаются 3 однобашенными передвижными электрокранами грузоподъемностью от 10 до 3 т с вылетом стрелы соответственно от 24 до 36 м и маневровым дизель-краном грузоподъемностью 1,5-5 т с радиусом действия 32-4,8 м, В сборочном цехе установлен мостовой электрокран мощностью 10 т, в северной и южной пристройках цеха — 3-тонные электрические кран-балки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *