Рулетики из хлеба с начинкой — рецепт закуски

Рулетики из хлеба с начинкой — рецепт закуски

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 10Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаМне нравится хлеб для тостов по трем причинам. Он долго хранится — это раз. Легок для желудка — не оседает в нем тяжелым комом — это два. И три — хлеб легко раскатывается, и делать из него можно что угодно. К примеру, рулетики с начинкой.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба для тостов
  • 100 г твердого сыра
  • 50-60 г копченой колбасы
  • 100 г майонеза
  • немного лука-порея или зеленого лука
  • несколько маслин или каперсов — при желании

Способ приготовления

  1. Сыр, естественно, натираем, лук мелко шинкуем, колбасу нарезаем мелкими кубиками. Складываем все это в миску и смешиваем с майонезом (у нас майонез домашний) в однородную массу. Начинка для рулетиков готова.
  2. Если используем маслины или каперсы — измельчаем, но каперсы лучше предварительно промыть водой.
  3. С ломтиков хлеба для тостов срезаем корочки. Раскатываем ломти скалкой, в результате они становятся не только более тонкими, но и эластичными.
  4. Намазываем ломти хлеба подготовленной начинкой. Сворачиваем рулетики и закрепляем края деревянными зубочистками.
  5. Выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем минут на 5 в духовку, разогретую до 200°. Тут есть варианты: запекать, как есть, или — вдобавок смазать сливочным маслом, майонезом или сметаной.

Вот так, просто и быстро, мы приготовили отличную горячую закуску. Она уж точно привлекательнее и вкуснее, чем банальный сэндвич с колбасой и сыром. А теперь — можно экспериментировать и делать рулеты с другими начинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This