Секрет долголетия: что и как ест Елизавета II

Секрет долголетия: что и как ест Елизавета II

Некоторые блюда во дворце под запретом. В том числе и любимая еда Меган Маркл.

Кажется, что она правит Англией целую вечность, и так будет всегда. Королеве Елизавете уже 92 года, а она до сих пор сохранила ясность ума, бодрость тела и духа. Она до сих пор отлично справляется со своими королевскими обязанностями, в то время как ее супруг, 97-летний герцог Эдинбургский, уже давно предпочел отстраниться от дел государственных. В чем же секрет такого активного долголетия королевы? Наверняка в том числе и в питании.

Да, у Елизаветы II, разумеется, есть доступ к самой качественной пище, на нее работают лучшие шеф-повара. Но бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрэди рассказал, что у королевы подход к пище крайне простой. Мы собрали шесть правил питания Елизаветы II, и они действительно подходят всем.

Фото: GettyImages , GettyImages

Контролируйте размер порции

В то время как принц Филипп, по словам приближенных к королевскому семейству, живет для того, чтобы вкусно поесть, королева Елизавета придерживается принципиально иного подхода. Она ест небольшими порциями, предпочитая перекусывать четыре раза в день, но по чуть-чуть, а не трижды, но помногу.

Специалисты Кембриджского университета подсчитали, что такой подход к питанию помогает сократить количество пищи на 25 процентов ежедневно. Только представьте, насколько это меньше калорий! Дробное питание маленькими порциями, но часто, считается самым эффективным способом борьбы с лишним весом.

Балуйте себя, но знайте меру

Любимое лакомство королевы – шоколадный бисквит. По словам шеф-повара Макгрэди, королева будет каждое утро съедать по крошечному ломтику торта, пока не прикончит его весь. На это может уйти неделя, а то и две, но королева никуда не спешит. Другие виды тортов и пирожных Елизавета не приемлет – пусть они достаются домочадцам.

Между прочим, ученые утверждают, что начинать день с лакомства очень полезно. Так вы не будете чувствовать тяги к запретному десерту на протяжении дня. Ну или справляться с этой тягой будет проще. Вы незаметно для себя сократите количество потребляемых углеводов.

Фото: GettyImages

Полюбите темный шоколад

Королева предпочитает шоколад, в котором содержание какао начинается от 60 процентов.

«Это может быть темный шоколад, может быть горький. Чем темнее, тем лучше, – рассказал Макгрэди. — Она никогда не притронется к молочному или белому шоколаду.

Елизавета II права и здесь: горький шоколад содержит флавоноиды, которые защищают сердце и помогают снизить риск инсульта. И, разумеется, королева не съедает целую плитку. Кусочек, два – этого достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This