Съешь меня! Повар рисует портреты знаменитостей на пиццах

Съешь меня! Повар рисует портреты знаменитостей на пиццах

Такую красоту даже есть жалко.

Портретами на тортах сейчас никого не удивишь. Особого умения от кондитера там не требуется. Нужен лишь специальный пищевой принтер, куда заливают пищевые красители и на рисовой или вафельной бумаге распечатывают любое фото для торта.

Петербургский повар Валерий Максимчик пошел дальше. Он начал создавать портреты на… пиццах.

Софи Лорен и Анна Ахматова, Сергей Лавров и Александр Лукашенко – кто только не побывал на пиццах Валерия. Когда Леонардо Ди Каприо получил свой долгожданный «Оскар», его изображение тоже удостоилось итальянского пирога.

А после второй победы сборной России по футболу на нынешнем чемпионате мира Валерий первым делом изобразил на пицце тренера Станислава Черчесова.

Фото: @valeriimaksimchik

Ну а накануне матча России с Уругваем повар испек пирог с лицом нападающего Артема Дзюбы. Собственно, последние творения с портретами Черчесова и Дзюбы на волне футбольного ажиотажа и прославили повара. Его селфи с пиццами уже показали по федеральным каналам, а в Instagram тут же повалили подписчики.

На каждый портрет уходит примерно час. А рисует Валерий резьбой по сыру. Говорит, технику эту изобрели еще до него. Называется она «пицца-арт». Однако далеко не каждый хороший итальянский повар-пиццайоло умеет рисовать портреты на пирогах.

Кстати, если захотите заказать пиццу со своим портретом, не ждите, что ее за вас еще и порежут. По неаполитанской традиции пиццу при подаче не разрезают – так соус не подтекает под тесто, и оно не сыреет.

1/13Портрет Леонардо Ди КаприоФото: @valeriimaksimchik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This