Свекла с чесноком — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4Время приготовления: 15 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаМожно эту икру из свеклы с чесноком и майонезом просто намазать на кусочек хлеба, а можно подать к мясному блюду. Хорошо и то, и другое.

Ингредиенты

  • 1-2 свеклы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез – лучше тот, что на оливковом масле
  • соль

Способ приготовления

  1. Ничего сложного. Запечем в духовке или сварим свеклу до готовности на маленьком огне, не забыв подлить немного уксуса — чтобы не терялся цвет. Можно сварить и в бульоне, готовящемся для борща – получим борщ изумительного цвета. Но тогда варим свеклу очищенной.
  2. Снимаем с корнеплодов кожицу, натираем на мелкой терке, добавляем растолченный чеснок, соль и от души заправляем майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This