Свинина тушеная с кабачками и помидорами – рецепт с фото

Свинина тушеная с кабачками и помидорами – рецепт с фото

В любой кухне мира принято сочетать мясо и овощи — это и вкусно, и полезно. Особенно хороша в таком союзе жирная и сочная свинина.

Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом деле является таковым. Нужно лишь добавить сочных овощей, чтобы разнообразить обычную поджарку из свинины.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Сожержание

  • 1 Информация о рецепте
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Способ приготовления:
    • 3.1 Хозяйке на заметку

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

  • свинина (лопатка) – 600 г
  • кабачки молодые – 500 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    Свинину тщательно нужно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками приблизительно размером 3х3 см. Разогреть сотейник, налить в него растительное масло. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    Затем накрыть крышкой, тушить около 10-15 минут до готовности.

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    Нарезать репчатый лук и добавить в сотейник. Обжарить с мясом несколько минут до полуготовности.

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    Добавить нарезанный помидор.

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    И следом выложить кружочки или половинки кабачка.

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    Приправить солью и перцем. Тушить до готовности кабачков под крышкой на среднем огне. Это займет до 10 минут.

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    В конце приготовления нужно добавить чеснок и зелень.

    • Facebook
    • Plus.google
    • Pinterest

    Перемешать готовое блюдо и снять его с огня.

  1. Подавать тушеную свинину с кабачками рекомендуется в горячем виде.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
  • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
  • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
  • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
  • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Идеально подходят цуккини.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This