Тушеная говядина с апельсинами и картофелем — рецепт с фото

Тушеная говядина с апельсинами и картофелем — рецепт с фото

Мясные блюда хорошо сочетаются с различными гарнирами. Тушеная говядина с апельсинами – нежно, вкусно и необычно.

А что может быть лучше жареной картошки для такого блюда? Получается очень вкусно. Если попробуете приготовить телятину с апельсинами и жареным картофелем, то уже не сможете устоять, и это блюдо будет часто появляться на вашем столе.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Готовится это второе блюдо быстро и легко. Весь процесс не займет у вас больше 40 минут.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Ингредиенты

  • телятина – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.,
  • укроп, зелёный лук – 1 пучок,
  • апельсин – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • бадьян – 1-2 шт.,
  • вода – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления

Мясо (телятину) помойте и порежьте кусочками. Лучше, если кусочки будут средней величины.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте и порежьте кубиками. Они не должны быть слишком маленькими.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Зелень (укроп, зелёный лук) помойте и мелко порубите ножом.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

В сухую сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло и выложите сухой картофель. Обжаривайте картофель со всех сторон, чтобы он подрумянился. Картофель посолить по вкусу.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Готовый картофель выложите в миску, чтобы масло стекло. А в сковороду выложите нарезанное мясо. Обжаривайте семь минут.

Выложите апельсины в сковороду, перемешайте. Тушите мясо с апельсинами семь минут и залейте чистую горячую воду. Посолите.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Сделайте тихий огонь, выложите нарезанную заранее зелень, накройте сковороду крышкой и тушите двадцать минут. Следите, чтобы вода не выкипела.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

За несколько минут до готовности добавьте бадьян и другие специи по вашему вкусу.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

Подавать к столу можно отдельно картофель и мясо на одной тарелке.

  • Facebook
  • Plus.google
  • Pinterest

А можно перед подачей перемешать картофель с мясом и подливой, а затем уже подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This