Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Лето стоит любить, как минимум, за клубнику! Ведь клубника – самый вкусный способ добрать норму витамина С, источник фолиевой кислоты, мощный противовоспалительный десерт, вкусное и безвредное снотворное… Всех полезных качеств ее не перечислить. Наслаждаемся этой сладкой ягодой! Но какой же клубничный сезон без ароматного, пышного, вкусного пирога, содержащего эти ягодки! Все на кухню! Предлагаю приготовить творожный пирог с клубникой.

Сожержание

  • 1 Информация о рецепте
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 для теста:
    • 2.2 для украшения:
    • 2.3 а также:
  • 3 Рецепт приготовления

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 грамм
  • творог 9-15% – 250 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • сахар–песок – 100 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка

для украшения:

  • клубника – около 25 штук
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

а также:

  • форма для выпечки 25 * 25 сантиметров
  • пергамент для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить на медленном огне. Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния.
  2. В глубокую чашку насыпать сахар–песок и разбить яйца. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до белой пены.
  3. Творог положить в чашку и при помощи блендера измельчить до мелкой кондиции.
  4. В чашку с взбитыми яйцами с сахаром – песком добавить измельченный творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин). Хорошо взбить при помощи миксера до однородности массы.
  5. В получившуюся массу просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем для теста. Снова хорошо взбить до однородности. Тесто получается очень густое.
  6. В форму для выпечки, высланную пергаментом, выложить приготовленное тесто, хорошо разровнять ложкой.
  7. Клубнику помыть, дать воде стечь, очистить от плодоножек. Выложить клубнику поверх теста, слегка вдавливая в него.
  8. Выпекать творожный пирог с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь по времени исходя из работоспособности Вашей духовки.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

  10. Дать пирогу полностью остыть нарезать на порционные кусочки.

  11. Несколько советов:
    • обратите также внимание на рецепт пирога с клубникой и рикоттой;
    • если Вы – любитель сладкого, то можно увеличить количество сахарного песка;
    • вместо клубники можно использовать другую ягоду, например, малину, вишню, черную смородину, чернику и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This