Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с сахаром

Тыква с сахаром в духовке за полчаса. Вкусный и простой, а главное полезный десерт из тыквы.  Готовить его можно порциями на один раз или  с запасом. Такая запеченная тыква вкусна и в теплом и в холодном виде. Пропорций строгих тут нет — все делаем «на глаз», количество продуктов примерное. Количество сахара, зависит от того насколько сладкая у вас тыква и тоже по вашему вкусу — кто-то любит сладкое, а кто-то предпочитает натуральную сладость и все. Вместо сахара можно использовать мед, но его не стоит запекать.

 

Однако такой десерт из тыквы получается всегда очень вкусным!

Продукты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 3-4 стол. ложки сахара
  • 3-4 стол.ложки воды

Рецепт печеной тыквы с сахаром в духовке:

Тыкву помыть, срезать кожуру и вынуть сердцевину с семечками.

Оставшуюся мякоть порезать кубиками

Выложить их на противень, застеленный фольгой. Налить в противень немного водички.

Посыпать тыкву сахаром и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут.

Время приготовления зависит от сорта тыквы. Готовая запеченная тыква должна легко прокалываться вилкой.

Вынимаем противень с запеченной тыквой из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелочку. Можно посыпать сверху молотыми орешками и корицей.

Если вы предпочитаете сахару натуральный мед, то необходимо сначала запечь тыкву с небольшим добавлением воды и без сахара, а затем уже готовую запеченную тыкву вынуть из духовки и полить медом.

Все! Полезный и вкусный тыквенный десерт готов!

Приятного аппетита!

В осенне-зимний сезон этот рецепт особенно актуален!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This