Витаминный рецепт: овощные оладьи

  • Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкуснымиВремя готовки: 45 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 188;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,2 г / 8,9 г / 22,7 г.

Какие только оладьи не пекли люди за всю историю их существования. Сначала из больших толстых блинов они трансформировались в маленькие блинчики, затем, в поисках нового, в стандартные оладьи стали добавлять разнообразные ингредиенты, приправы и продукты и наконец в настоящее время мы имеем около 200 видов разнообразных оладий.

Содержание:

    • Что такое веганские оладьи
    • Очень полезные веганские кабачковые оладьи
    • Ингредиенты
    • Оладьи с перцем болгарским на кефире
    • Полезные овощные оладьи (видео)
    • Овощные оладьи: рецепт (фото)

Что такое веганские оладьи

Все мы родом из детства и, как известно, многие воспоминания связаны с бабушкиной едой. Время бежит, а ощутить этот незабываемый вкус нашего детства хочется снова. Но как это сделать без сильного вреда для здоровья? Помогут вам в этом Веганские оладушки.

Оладьи Веганские очень полезны для здоровья, так как готовятся из натуральных продуктов. Так же они могут входить в рацион диетического питания.

Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья

Для приготовления веганских оладий можно использовать самые различные ингредиенты. Особенно хорошо вводить это блюдо в рацион в начале лета, когда появляются первые свежие овощи. Не те, которые, имеются на прилавке магазина зимой, а именно летние, собранные в открытом грунте.

Веганские оладьи могут быть:

  • Кабачковые;
  • Морковные;
  • Из цветной капусты;
  • Из гороховой муки;
  • С овощами и зеленью;
  • Из льняных семян;
  • Из репы;
  • Из печени с луком.

Так же веганскими оладьями называются любые оладьи, приготовленные из диетических продуктов и свежих овощей.

Очень полезные веганские кабачковые оладьи

Самыми полезными являются веганские кабачковые оладушки. Кабачки готовятся очень быстр, все питательные вещества сохраняются в оладьях и поэтому они подходят для разнообразных диет. На их примере мы и рассмотрим способ приготовления веганских оладье. Далее, заменяя одни ингредиенты другими, вы сможете испробовать все 9 видов оладушков.

Кабачковые веганские оладьи приготовить очень легко. На их приготовление уходит мало времени и сил. Они разнообразят ваш обычный рацион и станут самым любимым блюдом вашей семьи.

Закончилась зима и с первыми летними деньками нам хочется чего-то новенького и полезного. Первыми появляются кабачки, которые подходят для приготовления веганских кабачковых оладий.

Этапы приготовления кабачковых веганских оладий:

  1. Кабачки натираем на терку и хорошенько отжимаем;
  2. Мелко режим зелень и добавляем к кабачкам;
  3. Хорошо все перемешиваем, добавляем муку;
  4. Тесто размешиваем, пока оно не станет густым. Как только ложкой можно зачерпнуть тесто с горкой – оно готово.
  5. В сковороде раскаляем растительное масло и убавляем огонь. Обжариваем оладушки с каждой из сторон до появления золотистой корочки.

Для завершения вкуса оладьи подаются с разнообразными соусами или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления веганских кабачковых оладий нам пригодятся следующие специи и продукты:

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Зелень – 1 пуч.;
  3. Мука – 2 ст. л.;
  4. Растител. масло – 1 ст. л.;
  5. Перец горьк. молот– 0,5 ч. л.

Если вы делаете не вегетарианские оладьи, то в тесто можно добавить яйцо.

Оладьи с перцем болгарским на кефире

Оладьи можно сделать интереснее, вкуснее и ярче, если в них добавить перец красный болгарский. Перец красный болгарский является источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Перец можно использовать красного, желтого или зеленого цвета.

Оладьи с перцем украсят ваш стол и разнообразят ваше меню. Приготовив их однажды, вы полюбите это блюдо навсегда.

Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто

Оладьи с перцем можно приготовить с помощью разнообразных рецептов. Один из них предлагаю вашему вниманию.

Как приготовить оладьи с болгарским перцем на кефире:

  1. 2 яйца смешиваем с 300 мл кефира.
  2. Добавляем 0,5 ч. л. Соды.
  3. К смеси высыпаем 1,5 ст. л. сахара и щепотку соли, все хорошо перемешать.
  4. В полученную смесь добавляем 1,5 стак. муки; размешиваем до однородной консистенции.
  5. Нарезаем мелкими кубиками помидор, ветчину и перец.
  6. Мелко рубим зелень.
  7. Все перемешиваем.
  8. В сковороду наливаем 50 мл растит. масла, нагреваем до температуры 130 С°, формируем оладьи и обжариваем их с обеих из сторон по 3 – 5 мин.

Чтобы с оладушек стек лишний жир, выкладываем их со сковороды на бумажное полотенце.

Полезные овощные оладьи (видео)

Веганские овощные оладьи показаны всем тем, кто находится на диете или всячески следит за фигурой и рационом своего питания. Для того, чтобы оладьи были максимально полезные, и не содержали абсолютно никаких вредных компонентов, их можно запекать в духовке, или готовить на пару. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо единожды, и вы станете его поклонником на долгие годы.

Овощные оладьи: рецепт (фото)

Для начала подготавливаем все продукты для рецепта

Тщательно промываем овощи и очищаем их от кожицы

Используя среднюю терку, натираем качабки

Сюда же добавляем яйца

Обязательно всыпаем немного просеянной муки и солим по вкусу

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем оладьи и прожариваем их с каждой стороны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This