Вкуснейшие оладьи на кефире: 2 рецепта

  • Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 234;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 13 г / 24 г.

Оладьи на кефире – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовили на Руси даже 200 лет назад. Такие оладушки могут быть приготовлены по классическому рецепту или с добавлением разнообразных начинок, от которых они становятся только вкуснее. Многие думают, что испечь такие лепешки из жидкого теста достаточно сложно. Однако если использовать проверенный рецепт, то у вас обязательно все получится.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой
    • Какие начинки можно использовать для оладушек
    • Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков
    • Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)
    • Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)

Ингредиенты

Для теста:

  1. Кефир –0,5 л;
  2. Мука –450 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Сахар – 2-3 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ст. л.;
  6. Сода 1 ч. л.;
  7. Ванилин – 0,5 ч. л.

Для припека:

  1. Яблоки – 2 шт.;
  2. Корица – 1 ч. л.

Для жарки понадобится растительное масло.

Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой

Используя самые простые ингредиенты, можно испечь наивкуснейшие оладушки с начинкой из яблок и корицы. Такое сочетание полюбилось абсолютно всем, это классический вкус для большинства пирогов. Яблоки придают блюду некую кислинку и сладость, а согревающая корица пикантность.

Оладушки на кефире с яблочной начинкой понравятся не только взрослым, но и детям

Яблоки в этом блюде можно заменить сливами или грушами, а корицу на шоколадные чипсы.

В качестве добавки к такому согревающему блюду, можно подать шарик домашнего пломбира или немного меда со сметаной. Однако и без различных топпингов, оладьи с яблоками и корицей очень понравятся вам и вашим близким.

Как приготовить вкуснейшие оладьи с яблочным припеком:

  1. Слегка взбейте венчиком в отдельной емкости сахар, яйца, ванилин и соль.
  2. Отдельно нагрейте кефир и добавьте в него ложку соды. Дождитесь, пока на поверхности жидкости образуются пузырьки.
  3. Добавьте яичную смесь в кефир и хорошенько все перемешайте.
  4. Вмешайте в жидкую массу муку. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно помешивая и регулируя густоту теста. Хорошее тесто должно быть гладким, и по густоте напоминать сметану. Оставьте смесь настаиваться на 10-15 минут.
  5. Очистите от кожицы и семечек два яблока и нарежьте их на кусочки толщиной 1-2 см.
  6. Выложите на сковороду тесто, по столовой ложке на каждый оладушек.
  7. На каждую горку теста выкладываем по дольке яблока, которые присыпаем небольшим количеством корицы и сахара.
  8. Сверху выливаем еще одну столовую ложку теста.
  9. Жарим огне средней интенсивности с нижней части оладушка до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет, а верхняя сторона не покроется пузырьками.
  10. Переворачиваем оладушек на другую сторону обжариваем в течение 30 секунд.

Такое блюдо лучше всего подавать в холодное время года. Оно обладает пикантным «зимним» запахом, и согревающим вкусом.

Какие начинки можно использовать для оладушек

Когда-то для приготовления оладий использовался только один классический рецепт. Их не делали с начинкой, зато подавали со сладкими добавками в виде варенья или меда. Однако со временем любителям такого лакомства начал приедаться их однообразный вкус, и тогда, люди увлекающиеся готовкой стали предлагать все больше различных вариантов.

Существуют варианты оладушек с добавлением незначительного количества муки. Например, куриные, кабачковые или морковные оладьи.

Оладьи можно сделать не только с яблочной начинкой. Они сочетаются практически со всеми съедобными продуктами. Для оладушек в виде десерта, подойдет начинка из груш, тыквы, слив, кураги, изюма, шоколада и бананов. Для мясоедов можно приготовить такое лакомство с мясным, колбасным, сырным или печеночным припеком. Чтобы заставить ребенка есть овощи, вы можете добавить в кефирное тесто нарезанную мелким кубиком цветную капусту или зеленую фасоль. Вы можете использовать для оладий практически все ингредиенты, которые лежат в вашем холодильнике.

Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков

Американцы, тоже имеют свой рецепт воздушных оладий. Они называют такое блюдо панкейками. Оно несильно отличается от привычного для славян лакомства. Однако оладьи и панкейки готовятся по-разному.

Если вы решили приготовить мини-панкейки, тогда их лучше подавать не с вареньем, а с кленовым сиропом

Готовим американские мини-панкейки:

  1. Муку, просеянную три раза, смешать с половиной чайной ложки соли и полной чайной ложкой разрыхлителя.
  2. Взять отдельно три белка и три желтка.
  3. Растереть желтки со столовой ложкой сахара. Готовые желтки должны иметь светло-желтый, практически белый цвет.
  4. Смешать желтки с 350 мл теплого кефира и с тремя ложками сливочного масла.
  5. Влить в просеянную муку кефирно-яичную смесь и перемешать миксером или венчиком до полного растворения комочков.
  6. В отдельной емкости взбить до состояния устойчивых пиков 3 белка со столовой ложкой сахара.
  7. Переложите белки к кефирному тесту и аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой.
  8. Выложите тесто небольшими горками на сухую антипригарную сковороду. Обжарьте оладушки-панкейки с обеих сторон до золотистого теста.

Американское лакомство мини-панкейки готово. Традиционно их подают с кленовым сиропом, но вы можете украсить их медом или варением.

Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)

Оладьи – очень распространенное блюдо «на скорую руку», которое доступно и несложно в приготовлении. По любому из понравившихся рецептов можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак, который не оставит без внимания ни одного из домочадцев.

Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)

В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

В емкость с яйцами добавляем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры

Теперь добавляем немного муки и соду

Тщательно замешиваем тесто

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки

Пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This