Выбор посуды для общепита. Решение главных вопросов

Выбор посуды для общепита. Решение главных вопросов

Посуда является одним из ключевых моментов в организации любого общепита. Ее эстетичный вид и качество также важно, как и вкус приготовленных блюд или правильность обслуживания. Прочная красивая посуда будет отлично выглядеть долгое время, она удобна в использовании и надежна в применении.

Выходя из этого, стоит отметить главные критерии выбора посуды для общепита:

  1. Эстетический вид. Посуда должна быть не только красивой, но и соответствовать стилю помещения. Важно, чтобы все предметы посуды в комплекте идеально сочетались между собою, подчеркивая дизайн заведения, и, в тоже время, выражая свою индивидуальность.
  2. Устойчивость к механическим воздействиям и перепадам температуры. Надежная крепкая посуда стоит несколько дороже, чем обычная, но она всегда оправдывает себя сроком службы. Качественная посуда не лопается под воздействием температур, она остается цела при ударах об мойку и соприкосновениях с другой посудой. Спустя короткого времени, когда обычная посуда требует очередного обновления, прочная уверенно продолжает свою службу.
  3. Удобство в использовании. Качественную посуду легко сервировать, не боясь, что неосторожное прикосновение приведет к бою. Также ее легко убирать, мыть в посудомоечной машине, складировать и хранить. Все это облегчает работу персонала, давая возможность уделить больше внимания качеству обслуживания.

Такие характеристики качества, красоты и изящества имеет фарфоровая посуда. Именно ее предпочитают для себя большинство заведений общепита высшего уровня. Фарфоровая посуда для кафе оптом в большом ассортименте доступна на сайте компании КленМаркет. Дизайнеры компании подберут безупречные предметы сервировки, которые гармонично дополнят общую концепцию вашего заведения.

Сколько посуды необходимо для общепита?

Количество необходимой посуды принято определять по количеству посадочных мест в зале, и данное число умножают на три. Это минимум, но в зависимости от позиции общепита, кухонных предметов может понадобиться и в 4 раза больше, чем имеется посадочных мест. Большинство рестораторов с целью экономии средств закупают посуду оптом, ведь закупка больших партий всегда обходится дешевле.

Позаботиться о выборе посуды нужно еще за несколько месяцев до открытия, а если необходимы экземпляры с особенным декором или логотипом, то заказ лучше составить еще за полгода.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This