Хинкали в мультиварке на пару из говядины – рецепт с фото

Хинкали в мультиварке на пару из говядины – рецепт с фото

Нежное тесто, сочная мясная начинка и ароматные специи – разве можно не любить грузинские хинкали!

Ещё недавно я не знала, что можно сделать полезные и вкусные хинкали в мультиварке на пару. Оказывается, это очень удобно и несложно.

Начинка будет из говядины, можно использовать любой вид мяса, какое у вас есть. В фарш из рубленой говядины нужно добавить много специй, зелени и бульон, чтоб хинкали были сочными. Тесто самое простое как на пельмени http://na-vilke.ru/pelmeni-doma-eto-prosto-esli-est-xlebopechka.html – яйцо, мука, вода. В общем, ничего сложного, правда времени понадобится немало на их приготовление.

Сожержание

  • 1 Информация о рецепте
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить:
    • 3.1 Хозяйке на заметку:

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: хинкали.

Способ приготовления: в мультиварке Philips HD3039 на пару.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 400 г
  • чеснок – 1 зубок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное -1 шт.
  • вода очищенная – 200 мл
  • мука пшеничная – 400 г
  • приправа кавказская, кориандр, смесь перцев молотая, базилик сухой
  • соль – по вкусу
  • свежая петрушка и укроп – по 3 веточки
  • бульон мясной- 150 мл.

Как приготовить:

  1. Перед тем как готовить хинкали, свежую говядину нужно промыть, удалить жилы и плёнки. Порезать на крупные куски. Замаринуем на 30 минут мясо, чтоб фарш был ароматнее. Добавим специи по-кавказки, смесь перцев молотых и порезанный кольцами чеснок с солью.

  2. Высыпаем горкой просеянную муку в миску, вбиваем яйцо. Добавляем немного соли, чтоб тесто не было пресным.

  3. Перемешиваем яйцо с мукой, добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто, которое не прилипает к рукам.

  4. Тесто должно 15 минут постоять, «отдохнуть».
    Мясо перекладывает в чашу блендера и измельчаем. Можно самим порезать мелко, чтоб говядина была рубленной, а не перемолотой через мясорубку.

  5. Лук измельчаем таким же способом. Высыпаем фарш в миску, туда же кладем лук и мелко порезанную свежую зелень.

  6. Замешиваем руками фарш, добавляем мясной или грибной бульон, снова перемешиваем, по необходимости солим.

  7. Тесто готово. Отщипываем кусочек, делаем колбаску и нарезаем кружочками, как на вареники шириной, примерно 1 сантиметр. Скалкой раскатываем одно колечко, делаем кружок. Кладем в центр начинку.

  8. Защипываем гармошкой тесто наверху, закручиваем пару раз кончики теста, и хинкали готово.

  9. Лепим хинкали, пока тесто или начинка не закончиться. Наливаем в чашу мультиварки воду (1,5 л), ставим чашу для пароварки, смазываем кисточкой подсолнечным маслом, чтоб хинкали не прилипли. Выкладываем хинкали в мультиварку, сколько поместится, но не слишком плотно – они немного увеличатся.

  10. Включаем режим «пароварка». Готовятся хинкали 40 минут.

  11. Подавать готовое угощение вкусно с соусом из чеснока и сметаны. Сверху посыпаем свежей измельченной зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Если получилось налепить столько, что за один раз всё съесть не получится, то смело отправляйте хинкали в морозилку. Замороженные, перед тем как варить, размораживать не нужно – просто увеличьте время приготовления на 4-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This