Закуска из лаваша с яйцом и ветчиной — рецепт

Закуска из лаваша с яйцом и ветчиной — рецепт

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: ПоварПорций: 2-3Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПростой рецепт закуски из лаваша с начинкой из ветчины с вареными яйцами и зеленым луком. Конечно, рецепт не требует неукоснительного следования, применять можно самые различные ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии и от того, что у вас в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 100-200 г ветчины
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука (50 г)
  • 180-200 мл майонеза
  • 1 соленый огурец среднего размера (или маринованный)
  • несколько листьев зеленого салата на выбор

Способ приготовления

  1. Ставим вариться яйца — вкрутую, понятно.
  2. Последовательно очень мелко шинкуем: ветчину, зеленый лук, соленые огурцы.
  3. Майонез смешиваем с огурцами.
  4. Сваренные яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с зеленым луком.
  5. Отрезаем от большого лаваша прямоугольник примерно 40 х 40 см, намазываем смесью майонеза с солеными огурцами.
  6. Второй слой — яйца с луком и ветчина.
  7. Последним слоем — листья салата, они добавят сочности, вкуса и придадут привлекательный внешний вид.
  8. Заворачиваем рулетом, запекаем несколько минут в духовке — или сразу нарезаем рулет на роллы — закуска из лаваша готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This