Закуска-рулет из лаваша, закуски с мясом и субпродуктами

Закуска-рулет из лаваша, закуски с мясом и субпродуктами

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЕще один вариант отменной холодной закуски из лаваша — с мясной начинкой, сыром и овощами. Это просто, это сытно, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 3 тонких армянских лаваша
  • 300-400 г фарша свинина+говядина
  • 50 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица и 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 помидора
  • листья зеленого салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки, зелень

Способ приготовления

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Измельчаем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь. Сыр – на мелкой терке.
  2. Помидоры нарезаем кружками. Листья салата моем и оставляем подсохнуть. Мелко рубим зелень.
  3. Обжариваем лук c с морковью до золотистого цвета, добавляем фарш, интенсивно помешивая, не давая мясу сбиться в комочки. Жарим до готовности фарша.
  4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  5. Начинаем сборку рулета. Промазываем первый лаваш майонезом,  засыпаем рубленой зеленью, ровно выкладываем остывший фарш.
  6. На втором листе на тонкий слой майонеза раскладываем листья салата, на них – кружки помидоров.
  7. Намазываем третий лаваш — и этой стороной вниз накрываем два предыдущих.  
  8. Остатком майонеза намазываем третий лист лаваша с верхней стороны, засыпаем слоем сыра и осторожно, но плотно сворачиваем рулет.
  9. Рулет должен полежать от 30 минут до часа в холодильнике.  После чего мы его тоже нарезаем – и замечательная закуска готова к употреблению.Как видим, «технология» несложная, начинки можно придумать самые разные – и всегда будет вкусно.
  10. Есть еще закуски из лаваша с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This