Завершение декорирования и укладка напольного покрытия

Завершение декорирования и укладка напольного покрытия

Завершение декорирования и укладка напольного покрытия Оставшуюся часть потолка площадью 7 м2 покрыли краской цвета ванили с перламутровым оттенком. Для её нанесения использовали круглый металлический валик небольшого размера для декоративных покрытий (красок, штукатурок) с целью создания различных эффектов на поверхностях. Окончательная работа над оформлением потолка была завершена, когда места стыков потолочных конструкций с остальными поверхностями украсили широкими карнизами, напоминающими классическую лепнину. Перед наклейкой их покрасили перламутровой краской золотистого цвета.
Подобным образом оформили и верхнюю часть стен над молдингами, только для неё использовали краску более насыщенного кофейного оттенка, в состав которой входит песок, а наносили её широкой кистью хаотичными движениями. Гипсокартонные пилястры, установленные по обе стороны кровати, покрасили полностью (на них не клеили линкрусту), при этом декорировали их тонкими молдингами. В нишах на стены нанесли краску с перламутровым эффектом, имитирующую шёлк.
Нельзя сказать, что наносить декоративные краски невероятно сложно, но лучше, если это делает профессионал, потому что вероятность ошибки у новичка высока, а переделывать заново испорченную стену дорого и долго. Декор в результате получился сложным: с серебряным отливом — на стенах и с золотым — на потолке, чему немало способствует также игра света.
Не задекорированной осталась только одна стена, у которой позже будет установлена кровать. Здесь дизайнер решила создать своеобразный райский сад с экзотическими птицами и растениями. Правда, они не живые, а нарисованные… на обоях. Причём это не простые обои, а перламутровые на штукатурке. Поверхность полотен имеет слегка пористую песочную фактуру с перламутровым блеском, который создаёт игру света и тени при меняющемся освещении. Обои выглядят так, как будто художник нарисовал этот сад прямо на стене.
Осталось уложить напольное покрытие. Выбрали для этих целей паркетную доску, подходящую по тону к уже установленной межкомнатной двери. Угольник, карандаш и электролобзик — всё, что понадобилось для этой работы. Между старым полом и новым напольным покрытием уложили подложку, которая служит амортизатором, и начали укладывать доски, оставляя зазоры по сантиметру у стен. После установки плинтусов можно заняться мебелью — места для неё уже подготовлены.
Начали со спальной зоны. Для поистине королевской кровати с изысканной золочёной резной спинкой гипсокартонными пилястрами создана специальная ниша. Две изящные прикроватные тумбочки, обитые бежевым бархатом, с гнутыми ножками — яркие представители неоклассического стиля. При этом они соответствуют по ширине пилястрам. Напротив кровати — телевизор, для которого как нельзя кстати подошла гипсокартонная перегородка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This