Землебитная конструкция

Таранившая Земля — метод здания, который относится ко времени по крайней мере 7000 B.C. в Пакистане. Части Великой китайской стены, так же как пятиэтажный отель, созданный в Германии в 1837, также были созданы из таранившей земли. Даже в Соединенных Штатах, тысячи зданий таранившей земли были созданы во время Великой Депрессии.
Важно объяснить, что стенной блок таранившей земли не изолятор в истинном смысле определения. Фактический коэффициент изоляции (сопротивление передаче тепла применялось к одной стороне стены другой стороне) плох. Как отмечалось ранее, наземные стены — фактически хорошие конденсаторы, служа хорошими, но временными, массами хранения тепла. Обычно называемый эффектом махового колеса (возможность поглотить энергию и повторно излучить это в течение долгого времени), земля может сохранить энергию для постоянного медленного переизлучения, приводящего к очень гладкой температурной кривой колебания для здания. Этот принцип также применяется к надлежащему размещению элементов количества тепла, таких как этажи и внутренние стены, которые выравнивают температурные изменения в здании из-за температурных возможностей хранения массы здания.
В реальном приложении создающего внутренняя температура будет средним числом высоких и низких температур снаружи от несколькими днями ранее. Это вызывают эффектом тепловой задержки. В то время как наружная температура может измениться 30 к 40°F в 24-часовой период, внутренние изменения изменят только несколько градусов. Таким образом, когда температура 90°F в день и 60°F ночью в течение нескольких дней, внутренняя часть здания приблизится 75°F. Тепловая задержка пропорциональна толщине стенок, но под влиянием солнечного усиления. В Аризоне, например, тепловой задержке на 24″ — массивная стена таранившей земли может составить дни. Разработчики утверждают, что это является самым эффективным, когда экстремальное температурное колебание между днем и ночью по 40°F.
Дополнительной изоляции также может быть необходимой, в зависимости от степени, пассивные солнечные принципы применяются к общему замыслу дома.
Стены таранившей земли формируются на месте, загоняя влажную почву в подвижные, допускающие повторное использование фреймы с ручными или машинными пневматическими трамбовками. Наземный материал обычно смешивается приблизительно с 8-процентным водным и 3-процентным цементом, хотя это может измениться в зависимости от используемой почвы. Земля уплотняется (набиваемая) в 4-к 6 — в лифтах во включенном, formwork подобный тому из бетона броска на месте. Также называемый стабилизированной землей, эти стены достигают сжимающих сильных мест, которые, как оценивают, были приблизительно половиной того из бетона.
Стены действуют как количество тепла, обычно не требуя никакой дополнительной изоляции. Стены таранившей земли могут быть 12 — 36″ гущами, но обычно являются 18 или 24″ гущами. Заключительная плотность обычно — приблизительно 125 lb/ft3, давая стену превосходные тепловые свойства. Фактически стены без обслуживаний не требуют дополнительных концов если эстетически не требующийся. Они являются также несгораемыми и чрезвычайно длительными.
Одна трудность с методом таранившей земли состоит в том, что строгие границы должны быть установлены для уменьшения, чтобы устранить взламывание. Часто цемент или гидратировавшая известь добавляются, чтобы улучшить длительность, но успешные структуры создаются, используя подходящие почвы без таких дополнений. Asandy, рассыпчатая почва (с глиняным контентом приблизительно 15 — 33456 процентов) может быть лучшим выбором из-за своей хорошей работоспособности и минимальным уменьшением.
Стены Таранившей земли описания продукта могут быть созданы в одной из трех типичных систем:
1. Индивидуалные панели земли включаются в рамках бетона броска на месте.
2. Наземные стены полностью укрепляются с интегральной сеткой прутов укрепления стали.
3. Стена твердой земли покрывается сверху связующей балкой железобетона.
Законченная твердо-массовая глиняная стена, поскольку это выходит из формы, может быть закончена с внешней штукатуркой и внутренним пластырем. Более новые тенденции проекта, кажется, указывают, что естественный конец стены таранившей земли растет в популярности. В климатах, где ливень может быть экстремальным значением, стены должны быть защищены от насыщенности нависающими краями крыши и поднятыми основами. Если гидроизоляция опускается, влажность может проникнуть полностью на внутреннюю поверхность стен во время длительных управляемых ветром ливней.
Дополнительные понесенные затраты изменятся в зависимости от сайта, высоты и сложности стенной системы, доступной почвы, и сейсмических запасов прочности. Увеличение стоимости по стандартной конструкции деревянного фрейма будет минимумом 10 процентов.
Ограничения важно распознать, что конструкция таранившей земли “сделана ручным” продуктом и покажет несогласованности, которые характеризуют любой элемент ручной работы. Например, цвет и текстура законченной стены изменятся. Некоторые области могут быть грубыми или непоследовательными в плотности. Допуски конструкции должны будут быть более прощающими чем используемые в типичной практике конструкции.Трещины и пустоты, также, вероятно, произойдут.
PISE (Пневматически Закрепленная Стабилизированная Земля) Другая форма монолитной наземной стенной конструкции является PISE (Пневматически Закрепленная Стабилизированная Земля). Единичная форма создается, чтобы сформировать внутреннюю стенную поверхность. Проводное укрепление тогда присоединяется, и соединение земли и цемента распыляется на внешнюю сторону. Процесс патентации, разработанный Дэвидом Истоном, PISE использует шланг гунит (подобный шлангу, используемому, чтобы распылить бетон, чтобы обнести стеной формы или пулы), чтобы непосредственно применить таранившую землю во фреймы. Используя односторонний formwork и воздушную поставку с высоким давлением, обучаемые команды могут завершить до 1200 ft2 18″ — массивная стена в день. Программа подготовки требуется прежде, чем субподрядчик квалифицируется, чтобы стрелять в стены PISE.
Землянка яляется популярным термином для того, что является фактически домами шины таранившей земли. Эта система конструкции, используя пассивный солнечный проект и переработанные материалы, была разработана Майклом Рейнолдсом Солнечной Архитектуры Выживания. Экологически сознательная система использует переработанные автомобильные шины, заполненные уплотненной землей для количества тепла и структуры. Дома могут быть вырыты в выходящие на юг склоны или расположены на плоских местах, чтобы получить дополнительное количество тепла.
Система конструкции фактически очень проста. Первый курс шин любой стены шины должен быть выровнен и вырыт в почву без помех. Шины кладутся плоские и таранившие полный приблизительно трех загрузок тачки почвы. Каждая шина взвешивает приблизительно 350 фунтов, и шины устанавливаются способом рабочей связи. У всех стен шины, которые являются неотъемлемой частью настеленного крышу здания, должны быть непрерывный лес или конкретная связующая балка, служащая главной пластиной.
Между 500 и 2500 шинами используются в шине таранившей земли домой (для домов 1000 — 4000 ft2). Земля — bermed против внешней стороны стен шины, в то время как 2 — 4″ пластыря или штукатурки покрывают внутреннюю часть стены шины. (Изоляция пены также может быть применена к представленным внешним или внутренним стенам и покрыта штукатуркой.) Здание структурируется в лесу на южной стороне и настилается крышу с металлом, чтобы собрать дождевую воду. Алюминий или консервные банки также используются для того, чтобы заполнить конкретные стены, которые не являются переносом загрузки. Другие системы включают интегрированную обработку сточных вод, фотоэлектрические электрические системы, солнечную горячую воду, и пассивное солнечное нагревание.
Качество воздуха в помещении и другие потенциальные проблемы охраны окружающей среды все еще изучаются. Опубликованное исследование в настоящее время, кажется, предполагает, что резиновое ухудшение, пар сажы, или другой химикат, вне отравления газами, возможно, не излагают серьезную опасность для здоровья в этом типе конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *