Знаменитые фуд-дизайнеры и шефы представили целый список необычных и стильных блюд, которые совсем скоро станут настоящими ресторанными хитами.
Черная еда – декаданс и детокс
Фото: GettyImages
Сэндвичи, спагетти и морсы черного цвета были популярны на протяжении всего 2017 года, однако и сегодня их с удовольствием заказывают клиенты самых модных заведений мира. Летом 2018 года очень популярно недавно появившееся черное мороженое. Возможно, немного непривычно на вид, но очень полезно, ведь в его составе натуральный древесный уголь.
Маринованные овощи
Фото: GettyImages
Да-да, вы не ослышались! Бабушкины соленья – один из ресторанных хитов 2018 года. По крайней мере, об этом на днях сообщил телеканал BBC. Возможно, язвенникам не придутся по вкусу квашеная капуста и бочковые огурчики, но пищеварению всех остальных они явно пойдут на пользу!
Блюда с зернами фарро
Фото: GettyImages
Все большую популярность набирают блюда с добавлением зерен фарро – особого сорта пшеницы с ореховым ароматом. Фарро добавляют в салаты, супы, веганские котлеты и даже в сладкие каши. А еще ее называют «антипастой», советуя заменять этим злаком рис и макароны. Подают фарро обычно с сыром и томатами.
Салат «Поке»
Фото: GettyImages
Самым модным салатом нынешнего сезона ресторанные критики единогласно признают гавайский салат «Поке», скорее напоминающий хорошо замаринованную свежую рыбу, чем традиционный салат. Отведать его отваживаются немногие, но, по рассказам очевидцев, сочетание тунца, осьминога, сладкого лука, имбиря и чеснока, приправленных соевым соусом и васаби, превосходит все ожидания!
Необычные специи
Фото: GettyImages
Национальная американская ассоциация ресторанов внесла непривычные специи в число десяти модных трендов нынешнего сезона, ведь они придают блюдам новый вкус и аромат, удивляя посетителей снова и снова. Сегодня в ресторанах все чаще используют марокканские, тайские, японские приправы, названия которых для обывателя звучат по меньшей мере странно. Например, ситими, кервель, любисток, харисса и ра-эль-ханут.
Гибридные десерты
Фото: GettyImages
Если судить по огромному количеству просмотров в Pinterest, одним из наиболее привлекательных десертов лета-2018 можно смело назвать разноцветные пончики с необычной начинкой. Так, внутрь некоторых из них кондитеры кладут мороженое, зефирную массу и натуральные фрукты в желе. Смело, заманчиво и безумно вкусно!
Зеленый шоколад
Фото: GettyImages
Для получения необычного эффекта кулинары придумали добавлять порошок японского чая матча в белый шоколад. Результат необычного эксперимента ужасно понравился сладкоежкам. Теперь зеленый шоколад используют при украшении тортов и пирожных, а также всеми любимой клубники в шоколаде.
Этнический завтрак
Фото: GettyImages
Международная ассоциация этнических продуктов сообщила, что завтраки с использованием старинных рецептов нынешним летом станут настоящим бестселлером во многих ресторанах мира. Приготовить этнический завтрак можно и дома: пожарьте блинчики на кокосовом молоке, добавьте в омлет карри или перчик пири-пири, нарежьте ломтиками домашнюю колбасу или чоризо и запейте все натуральным морсом.
Напитки домашнего приготовления
Фото: GettyImages
Натуральные коктейли, морсы и фруктовые сиропы снова входят в моду! Одной из причин специалисты называют резкое «отрезвление» молодежи, которая больше не интересуется винами и коньяками. Производители используют свежие ягоды и фрукты, а также собственную креативность для того, чтобы приготовить удивительные и полезные напитки.
Съедобные «вершки и корешки»
Еще одной интересной тенденцией сезона можно назвать сокращение пищевых отходов производства, что подтолкнуло поваров использовать корни растений, их корки, листья, стебли и прочие части, которые раньше считались несъедобными.