Энциклопедия специй: к каждому блюду своя приправа

Если правильно сочетать продукты и в нужных пропорциях приправлять их подходящими специями, то можно перещеголять даже самых именитых шеф-поваров! Поверьте, от того, какую приправу вы добавите в ваше кулинарное творение, будут зависеть его оригинальный вкус и аромат. Поэтому, если хотите поразить гостей своими способностями, запоминайте, какие специи подходят к тем или иным блюдам.

Давно известно, что специи способны целиком изменить вкус и аромат абсолютно любого кулинарного шедевра. Поэтому один и тот же рецепт можно приготовить совершенно по-разному, используя те или иные приправы. Однако нужно помнить, что специи очень концентрированны сами по себе, поэтому их необходимо применять очень аккуратно. Иначе можно испортить не только само блюдо, но и настроение. Разбираемся, какие приправы будут уместны в том или ином случае.

Фото: Getty Images

Крупы

Крупа, например рис, неплохо сочетается с карри, гвоздикой, зирой и тмином. А вот вкус перловки можно улучшить, добавив душистый перец, куркуму и гвоздику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *