Как правильно выбрать кухонную разделочную доску

Даже если вы готовите дома редко, разделочная доска может иметь решающее значение. Особенно если вы любите резать свежие овощи или мясо самостоятельно, а не приобретать их нарезанные.
Существуют различные типы разделочные доски и некоторые из них лучше чем другие в зависимости от ваших потребностей на кухне.

Здесь мы рассмотрим 4 основных типа кухонных разделочных досок:
– Пластик
– Древесины
– Стекло
– Кориан

Разделочные доски очень удобно подходят при приготовлении еды, делая закуски, или даже если вы просто хотите поставить горячую кастрюлю, чтобы сохранить от повреждения кухонных поверхностей!

Большинство людей имеют больше, чем одну разделочную доску, просто потому, что чем больше вы имеете, тем лучше вы подготовлены для любой работы на кухне (или нескольких действий в кухне сразу!).

Вот некоторые из различных типов разделочных досок:

1. Пластиковая разделочная доска имеет преимущество,           
недорогую стоимость. Кроме того, пластиковые разделочные
доски различных форм, размеров и цветов, что делает его
легко смешивать и сочетать с декором вашей кухни.
Вы можете использовать пластик (или синтетические)
разделочные доски с разным цветом для разных видов пищи.
Например:
– красная доска для сырого мяса
– желтая для птицы
– зеленая для овощей

Еще одно преимущество выбора разделочная доска пластик, что там меньше шансов нож для резки глубоких канавок в пластик, который хотел создать место для бактерий, чтобы расти и процветать. Они также легче чистить, потому что они, как правило, помещается в посудомоечной машине. Один из моих любимых использует для своей толще пластиковые разделочные доски в горячей колодки, чтобы не повредить столешницу или кухонный стол, когда мне нужно поставить горячую кастрюлю где-то кроме печки.

Однако, пластиковые разделочные доски есть своя оборотная сторона, а также, один из них в том, что худые не могут длиться так долго, как потолще, потому что в итоге ваши ножи собираются поставить канавок в них. Это может сделать их рассадником для бактерий. Это верно, даже если вы санировать их, запустив их через посудомоечную машину или добавив немного отбеливателя на ваши помои, если вы моете их вручную.

2. Кориан разделочная доска – новый тип кухонная доска 
разделочная, созданные Дюпон. Эти разделочные доски
совершенно непористый, поэтому они более устойчивы к
бактериям, чем многие другие разделочные доски и там
меньше вероятность перекрестного заражения — скажем,
от мяса до овощей. Плюс, разделочная доска Кориан очень
легко чистить. Это несомненный плюс! Они также приходят
в разнообразие красивых цветов, которые, как и разделочные доски пластиковые, их легко смешивать и сочетать с вашей кухни декор — если это важно для вас.
Но насколько хорошо разделочную доску Кориан держать?… Ну, это уже совсем другая история. В то время как их красивые цвета, легкость очистки, и тем, что они более устойчивы к бактериям все великие вещи, как corian разделочная доска может использоваться как горячая пусковая площадка, не ставить под прямые солнечные лучи — оба из которых остаются пятна и обесцвечивает разделочную доску. Кроме того, Кориан разделочные доски не сильно на ножи. Если вы хотите разделочную кухонную доску, которая по-прежнему будет выглядеть через год, это может не быть лучшим выбором.

3. На деревянной разделочной доске – это старый режим ожидания, и многие люди клянутся им не важно, сколько новомодными разделочные доски на рынке. Деревянные разделочные доски, выглядят красиво в старинном, деревенском стиле на кухне. И хотя их не так легко чистить, многие из нас не против ручной чистки.

Несмотря на то, что деревянные разделочные доски 
используются на протяжении веков, деревянные
разделочные доски со временем изнашивается.
Они получают пазы от ножей, которые вы используете
на них, и это может стать питательной средой для
бактерий. Благодаря этому, вы всегда должны
заменить все деревянные разделочные доски, которые
ножом канавки в них, чтобы избежать возможности
перекрестного загрязнения между едой.

4. Разделочная доска из закаленного стекла еще один популярный тип разделочной доски. Лично, разделочные доски из стекла-мои любимые по ряду причин — во-первых, их очень легко чистить. Я могу просто положить их в посудомоечную машину, а затем они готовы уже снова для использования. Также, существует опасность получения канавки от ваших ножей на разделочной доске из стекла — так там нет места для бактерий, чтобы спрятаться и это радует. Разделочные доски из стекла бывают разных цветов и конструкций, которые могут сделать их привлекательным аксессуаром на вашей кухне. Наконец, стеклянные разделочные доски устойчивы к теплу, то есть вы можете использовать их в качестве горячих ковриков (мой личный фаворит). Они достаточно прочные, у меня за мои более чем один раз и не было ни одного обломка.

Как и с любым разделочная доска, хотя, закаленное стеклянные 
разделочные доски имеют свои недостатки. Например, они могут
притупить свои ножи. Это может быть большое дело, если вы
окажетесь постоянно заточки ваших ножей, потому что ваша
разделочная доска сохраняет притупление их. Еще один недостаток
стеклянная разделочная доска-это ужасный звук, который
получается, когда нож встречает закаленное стекло поверхности.
Это может быть очень отягчающим, похоже на звук ногтями по классной доске.

Выбор разделочной доски это очень важная задача для тех, кто проводит время на кухне.

Если вас интересует сохранение экологии нашей планеты, то загляните сюда, здесь вы найдете информацию об источниках возобновляемой энергии

1 комментарий “Как правильно выбрать кухонную разделочную доску

  1. Chalov-S Автор записиОтвет

    Лучшие разработчики. Здесь готовые сайты для Вашего бизнеса. Разработка сайтов, интернет магазинов.
    Сайты агрегаторы любой сложности от веб-студии: http://ravechnost.ru/ok/
    Все о кухнях. Ремонт, дизайн, интерьер кухни http://kuhnyamy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *