Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Каков рецепт идеального блюда? Классные элементы, гениальная идея их комбинирования и… хорошее кухонное оборудование. Без него даже самый лучший рецепт может не получиться. Одно из правил обустройства кухни – правильная сковорода. Чугунные, тефлоновые, а может эмалированные? Ассортимент на рынке постоянно расширяется, поэтому нет ничего необычного в том, что сложно решить, какая сковорода лучше. Бесспорно, сковороды с антипригарным покрытием самые лучшие. Однако как выбрать лучшую? Если вы ищете для себя хорошую сковороду, тогда советуем вам обратить внимание на посуду Kukmara, которая является чрезвычайно популярной среди хозяек.

Керамическая сковорода

Каменное покрытие в такой кастрюле может быть выполнено из мрамора или гранита, при этом внешняя часть имеет кислотоупорную поверхность. Обычно керамическую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Самой большой ценностью сковороды является ее устойчивость к механическим повреждениям – ее невозможно повредить даже при использовании на ней металлической кухонной техники, в отличие от популярных тефлоновых или керамических сковородок. Предложение керамических сковородок велико, поэтому вы обязательно найдете для себя подходящую.

Сковорода из титана

Она сочетает в себе все преимущества тефлоновой и чугунной сковороды. Он долго хранится и может быть поджарен без жира. Титановые сковороды с антипригарным покрытием достаточно прочны, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине, а для смешивания использовать, например, металлические столовые приборы. Так же подходит ко всем моделям плит. Это дорого, но, несомненно, в неё нужно вкладываться, потому что она хорошо послужит вам долгие годы.

Тефлоновая сковорода и ее главные преимущества

Тефлоновые сковороды, пожалуй, самые распространенные на кухне. Они чрезвычайно универсальны – они хорошо подойдут для жарки яиц, блинов или очень оригинальных блюд. Сковороды с тефлоновым покрытием обеспечивают выпечку при высоких температурах, без добавления жира или с его ограниченным количеством. При жарке на такой сковороде следует вооружиться деревянными или силиконовыми кухонными принадлежностями, в связи с тем, что слой можно очень быстро повредить. Поцарапанное покрытие теряет собственные антипригарные свойства и может быть опасным.

Керамическая сковорода

Керамические сковороды покрыты слоем из комбинации минералов и глины, обожженной при чрезвычайно высокой температуре. Налет белого цвета, но со временем может желтеть под воздействием температуры. Благодаря упрочнению керамического слоя обжигом, керамические сковороды обладают высокой устойчивостью к высоким температурам. Их можно нагревать до 400°С и охлаждать до -20°С. Однако важно не подвергать керамическую посуду тепловому удару, большим перепадам температуры, поскольку это может разрушить керамический слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *