Как выбрать хорошую сковородку?

Сковорода, несомненно, является одним из самых основных предметов оборудования на любой кухне. В нашем руководстве мы представляем лучшие сковороды как для домашнего, так и для профессионального использования. Мы представляем различные типы материалов, из которых они чаще всего производятся, и предлагаем, что использовать, например, для жарки, тушения и гриля.

Лучшие сковороды – виды

Ищете ответ на вопрос, какую сковородку купить? Планируя поиск лучшей модели в специализированном интернет-магазине сковородок, нужно начать с анализа ваших потребностей. Если тушеные блюда составляют основу вашего рациона, вам понадобится иное оборудование, чем, например, людям, которые разнообразят свое питание жареными ингредиентами. Еще один критерий – место использования сковороды. Повара, которые используют лучшие сковороды для профессионалов, предъявляют более высокие требования, чем люди, которые готовят для себя и своей семьи дома. Последний важный фактор – источники тепла. Не все сковороды подходят для индукции, о чем мы расскажем в следующих разделах статьи.

Какую тефлоновую сковороду выбрать?

Тефлоновые сковороды очень популярны из-за их антипригарной поверхности. Небольшого количества жира достаточно для жарки яиц, мяса или овощей. Однако многие люди задаются вопросом: какие сковороды самые полезные и действительно ли тефлон безопасен? Обычно они возникают из-за опасения вредного соединения PFOA, то есть перфтороктановой кислоты.

Какая керамическая сковорода?

Если тефлоновые сковороды вас не убеждают, стоит обратиться к аналогичному решению – керамическим сковородам. У них также есть антипригарная поверхность, и их труднее поцарапать. Многие люди, считающие их лучшими сковородками, указывают на экологически чистый и безопасный для человека материал – керамику. Керамическое покрытие также может нагреваться до более высоких температур, чем тефлоновое покрытие. Благодаря своей глубине керамическая сковорода обычно очень универсальна: она подходит не только для жарки, но и для тушения. Керамические модели обычно предлагаются по более высоким ценам, чем тефлоновые сковороды.

Какая чугунная сковорода?

Многие повара считают, что самые лучшие сковороды – это чугунные. Почему такое положительное мнение? Посуда из чугуна практически не изнашивается, а со временем приобретает все лучшие свойства. К тому же они очень долго поддерживают высокую температуру. Ценятся они еще и за вес. Хотя может показаться, что легкие приборы отличаются легкостью и удобством в эксплуатации, чугунная посуда более безопасна из-за своего немалого веса. Чугунную сковороду случайно не сбить с конфорки. Начинающие пользователи часто упоминают сжигание жареного или жареного мяса как его недостаток, поэтому для начала нужно получить необходимую практику. Позже вы оцените его долговечность и надежность, ведь это инвестиции на долгие годы!

Стоит ли покупать эмалированную  сковородку?

Эмалированная сковорода – хороший выбор, особенно для домашнего приготовления. Имеет с обеих сторон довольно нежную эмалевую поверхность. Он не вступает в реакцию с пищей, а также рекомендуется для людей, страдающих аллергией. Эмалированные сковороды достаточно долго сохраняют тепло. Среди всех видов они считаются лучшими кастрюлями с точки зрения разной эстетики. Производители предлагают множество моделей, которые можно адаптировать как к современной, так и к традиционно меблированной кухне. Поэтому, если вы цените не только функциональность, но и стильный дизайн, стоит задуматься о покупке эмалированной посуды.

Современные стеклянные и медные сковороды

Список материалов, из которых изготавливаются сковороды, постоянно расширяется. Сравнительно недавно по сравнению с описанным выше оборудованием появились стеклянные поддоны. Они отличаются прежде всего прозрачностью, что позволяет полностью контролировать процесс жарки. Сторонники здорового приготовления пищи также ценят их за их безопасность для аллергиков. Стекло, как и некоторые другие материалы, идеально подходит для мытья в посудомоечной машине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *