Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:
РусскаяАвтор: PovarixaВремя приготовления: 1,5 часа
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаХолодная закуска из куриного мяса с потрясающим вкусом – при этом готовится даже не просто, а очень просто.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,3-1,7 кг
- 30-35 г сухого желатина
- 6-7 долек чеснока (или 1 ч. ложка чеснока в порошке)
- соль, перец
- 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу или курице
- 2 тетрапака из-под сока или молока – обязательно с фольгой внутри
Способ приготовления
Курицу промываем, бумажными полотенцами удаляем воду сверху и внутри. И разделываем, снимая кожу и отделяя мясо. И филе, и прочее мясо нарезаем небольшими, примерно 20 мм, кусочками.
Складываем в миску и приправляем – любимыми приправами к фаршу или курице, не забывая о соли и перце. Засыпаем также измельченный чеснок и желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился.
В промытые тщательно тетрапаки, которым мы уже дали высохнуть внутри, закладываем подготовленное мясо, сильно уплотняя его. Теперь нам нужно плотно закрыть пакеты,
что мы и делаем с помощью степлера, или зажимов, или больших скрепок. Для надежности можем загнуть верх, а затем скрепляем.
В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы она была немного выше уровня мяса в тетрапаках. После закипания ставим тетрапаки и, снизив огонь до несильного кипения, оставляем вариться на 60 минут. Если наши пакеты стремятся всплыть – притапливаем их с помощью достаточно тяжелой разделочной доски.
Вынимаем тетрапаки и даем им остыть. Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл. Для скорости можем положить минут на 40 в морозилку. Вот теперь аккуратно разрезаем и снимаем тетрапак – и получаем замечательно аппетитную и вкусную куриную ветчину.
СоветНиз тетрапаков, чтобы избежать возможного размокания и приваривания к дну кастрюли, стоит обернуть фольгой, а остальную часть – обмотать плотно пленкой.