Лаваш с мясопродуктами и огурцами – пошаговый фоторецепт

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4-5Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКолбасу мы можем использовать любую, как и паштет – все равно получится вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 100-150 г вареной или другой колбасы
  • 120-150 г паштета (любой на свой вкус)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 луковица
  • 80-100 г сыра
  • небольшой пучок укропа с петрушкой или зеленый лук

Способ приготовления

Развернув первый лист лаваша, засыпаем его натертым сыром.

Для второй начинки измельчаем луковицу, колбасу, в разогретом масле недолго обжариваем. Когда немного остынет, выкладываем начинку на второй лист лаваша, в дополнение посыпаем мелкими кубиками маринованных огурцов.

На верхний лист намазываем паштет.

Посыпаем зеленью.

Теперь плотно сворачиваем все листы лаваша с начинкой, равняем края. Оборачиваем рулет пленкой и на час-два отправляем на полку холодильника.

Эта закуска хороша и холодной, и запеченной несколько минут в духовке, или подогретой в микроволновке. А еще мы можем поделить рулет на ломти и быстро обжарить на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *