Маленькая хитрость, как приготовить голубцы в 3 раза быстрее

 

Как приготовить голубцы в 3 раза быстрее.

 

Как приготовить голубцы в 3 раза быстрее.

Голубцы – отличное блюдо, но с одним существенным недостатком: уж слишком оно трудоёмкое. Может, они бы и чаще появлялись на столе, если бы не приходилось тратить по полдня на варку капусты и прочее. Но есть одна хитрость, как ускорить приготовление налистников в разы. И баловать домашних вкуснятиной почаще.

 

Голубцы – дело хорошее. Но долгое.

 

Голубцы – дело хорошее. Но долгое.

Что самое нудное и трудоемкое в приготовлении голубцов? Правильно, варка капусты. Но не самый интересный этап можно существенно сократить. Достаточно овладеть вот этой маленькой хитростью.

Выбирайте капусту с крупными листьями.

 

Выбирайте капусту с крупными листьями.

Чтобы всё сработало быстро и как надо, выбирайте капусту с тонкими и широкими листьями. .Желательно, сплюснутой формы.

Шаг 1:

 

Удаляем всё лишнее.

 

Удаляем всё лишнее.

Помойте кочан, удалите кочерыжку и несколько верхних подвявших (а, значит, сухих) листьев.

Шаг 2:

 

Капуста должна быть герметично «запакована».

 

Капуста должна быть герметично «запакована».

Кочан заверните в пищевую плёнку и отправляйте в микроволновую печь. Другой вариант: положить его (или листья по-отдельности) в специальную посуду для микроволновки и обязательно накрыть крышкой.
Установите режим 900 Вт (для капусты весом около 2 кило) и время 12-15 минут.

Шаг 3:

 

Листья стали мягкими? Капуста готова.

 

Листья стали мягкими? Капуста готова.

Убедитесь, что листья стали мягкими. Если нет – добавьте ещё несколько минут времени. А если капуста достигла нужной мягкости, отправляйте кочан под струю холодной воды на пару минут и начинайте снимать листья.

Можно приступать к начинке.

 

Можно приступать к начинке.

Капуста для голубцов готова. Осталось только завернуть в неё аппетитную начинку. Может, теперь они чаще будут появляться в вашем меню?

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *