Наборы посуды из нержавеющей стали – основные преимущества

Нержавеющая сталь – самый популярный материал, из которого делают кухонные принадлежности. Из него делают кастрюли, сковороды, миски и столовые приборы. Почему так широко используется сталь? Этот материал практически не поддается разрушению. Наборы посуды из стали могут служить нам долгие годы. Кастрюли и сковороды, устойчивые к ржавчине и повреждениям, должны содержать достаточное количество хрома в сплаве. Марка нержавеющей стали 304 означает, что в сплаве 18% хрома и 10% никеля (другое обозначение – 18/10). Этих элементов достаточно, чтобы посуда была прочной и не ржавела.

Основное преимущество, которым обладает посуда из нержавеющей стали OMS collection в том, что покрытие не стирается, а материал не деформируется. Нержавеющую сталь нельзя разбить, как стеклянные или керамические сосуды. Когда мы много лет ищем кастрюли и сковороды, посуда из нержавеющей стали будет для нас лучшим выбором.

Легкость чистки и ухода

Сковороды и сковороды с антипригарным покрытием легче чистить, чем сковороды из нержавеющей стали. Однако, когда что-то пригорает, и мы пытаемся очистить его от антипригарного покрытия, мы можем его повредить. Благодаря непористой поверхности сковороды из нержавеющей стали мы можем тщательно очистить ее, не беспокоясь о том, чтобы поцарапать крышку. Даже прилипшую ко дну пищу можно аккуратно поскрести (мы не будем делать этого с посудой с антипригарным покрытием). Большинство кастрюль из нержавеющей стали можно безопасно мыть в посудомоечной машине, что экономит время, проводимое у раковины.

Если на посуде появились трудноудаляемые пятна, достаточно налить в кастрюлю или кастрюлю немного воды и кипятить около 15-20 минут. Пригоревшая еда без проблем размягчит и очистит посуду.

Приятное и полезное приготовление блюд без токсичных веществ

Посуда из нержавеющей стали никак не влияет на вкус блюд. В приготовленном блюде вы не ощутите металлического привкуса, как в блюдах, приготовленных в медных или чугунных горшочках.

Готовить в посуде из нержавеющей стали OMS collection – это здорово, ведь в ней нет вредных для здоровья токсичных веществ (если элементы, присутствующие в расплаве, выделяются, то в таких следовых количествах, что для организма не имеет значения). И такие есть, например, в дешевой посуде из алюминия.

Почему мы также готовим полезные блюда в стальной посуде? Потому что мы можем ограничить употребление жира. На сковороде или кастрюле можно приготовить любое блюдо, не добавляя в него масла или сливочного масла.

Равномерное распределение тепла и приготовление при высокой температуре

Нержавеющая сталь известна своей устойчивостью к высоким температурам. Поэтому на сковородках из этого материала можно приготовить вкусные блюда, обжаренные в небольшом количестве жира (но требующие высокой температуры приготовления). Однако не все стальные кастрюли и сковороды устойчивы к очень высоким температурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *