Маринованные огурцы оригинального посола. Хочу предупредить, что много не делайте, остановитесь на 1-2 банках, и если понравится, на следующий год закроете больше.
По этому рецепту маринованные огурцы получаются кисло-сладкими, а это не всем нравится. Хотя среди моей родни мнения разделились, одним нравится, другим нет, говорю честно, чтобы потом не ругались.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
1 морковь,
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока,
огурцы.
Для рассола:
- 4 стакана воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана соли,
- 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление:
- Огурцы помойте и нарежьте вдоль на четыре части.
- Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец вдоль на несколько частей.
- На дно подготовленной 3-х литровой банки положите чеснок, морковь, перец и укроп.
- Порезанные огурцы плотно уложите в банку. Добавьте в них уксусную эссенцию.
- Сделайте рассол из всех ингредиентов кроме эссенции, ее вы уже вылили в банку.
- Залейте кипящим рассолом банку до самого верха, накройте крышкой и поставьте стерилизоваться 12 минут.
- Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.
Источник