Омега 3 – преимущества использования

Омега-3 – это жирные кислоты, которые из-за их благотворного воздействия на организм должны быть включены в добавку каждого из нас. Более того, в настоящее время потребление Омега-3 значительно снижается, доля Омега-6 в рационе увеличивается, и пропорции между ними постепенно стираются. Узнайте о пользе добавок полезных жирных кислот для тела и разума.

Омега-3 жирные кислоты

Фактически, Омега 3 купить которую можно в виде добавки, является одной из незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Основным представителем является альфа-линоленовая кислота, из которой мы можем производить другие омега-3 – EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Коэффициент конверсии зависит от многих факторов, но, если быть точным, он относительно невысок.

Гораздо лучшая идея – дополнять и потреблять продукты, которые являются хорошим источником EPA и DHA. К ним относятся жирная морская рыба, ракообразные, морские водоросли и грецкие орехи. Мы также можем найти их в растительных маслах (например, в рапсовом и льняном масле), хотя это незначительные количества.

Дело в том, что оптимальным вариантом для организма было бы поддержание оптимального баланса между потреблением Омега 3 и Омега 6. С другой стороны, согласно имеющимся данным, европейцы потребляют гораздо меньше хороших кислот, чем рекомендуют специалисты. Кроме того, повышенное потребление Омега-6 и нарушение соотношения между ними снижает синтез EPA и DHA.

Омега-3 и ваше зрение

DHA, включенная в список омега-3, является элементом, который участвует в создании клеточных мембран сетчатки. Согласно исследованиям, дефицит этого питательного вещества в пожилом возрасте может привести к повышенному риску дегенерации желтого пятна, что может привести к слепоте.

Функционирование мозга

Жирные кислоты омега-3 влияют на работу мозга, в основном улучшают умственные функции и способствуют защите органа. У людей, страдающих нейродегенеративными расстройствами, отмечаются значительные потери этих кислот. В этом аспекте они являются ценной добавкой с нейропротекторными свойствами.

Стоит отметить, что улучшение памяти в результате приема Омега 3 было заметно в основном у людей, которые боролись с легкими проблемами с памятью. Более того, они хорошо влияют на функции мозга на ранних стадиях болезни Альцгеймера, что подтверждается работой Канхады С. и др. Добавки с ними также могут быть полезны при легких заболеваниях, связанных с памятью, которые ухудшаются с возрастом.

Омега-3 действуют как активатор BDNF, то есть нейротрофического фактора головного мозга. Этот фактор значительно поддерживает производство новых нейронов и синапсов, а также снижает разрушение клеток мозга. Таким образом, можно сказать, что наши жирные кислоты активно поддерживают нейрогенез и регенерацию нервных клеток, значительно улучшая когнитивные функции. Также они ускоряют проведение нервных импульсов.

Омега-3 повышает иммунитет

Дело в том, что недостаток этих жирных кислот плохо влияет на наш организм. Тем более, что они играют роль иммуномодулятора. Было подтверждено, что их доступность влияет на иммунный ответ. Люди, страдающие дефицитом этих кислот, чаще страдали от инфекций. Интересно, что они могут быть эффективным помощником в борьбе с аллергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *