Суши стали настолько популярным блюдом в России, что каждый из нас привык к их экзотике. Многие любят это японское блюдо так же сильно, как и другие. Суши теперь можно купить даже в обычных супермаркетах, причем цена вполне доступная. Однако это не имеет ничего общего с оригинальными суши, которые намного дороже и обычно подаются в более изысканных японских ресторанах, хотя их ингредиенты, то есть сырая рыба и рис, в обоих случаях одинаковы. Стоит изучить историю этого удивительного японского блюда и выяснить, почему оригинальные суши так дорого стоят. Если вы не знаете, где заказать суши или роллы в Казани по отличным ценам, тогда предлагаем перейти на сайт.
История суши
Суши – одно из самых известных японских блюд. Первые упоминания о нем появились в 718 году в книге законов «Ёритурио». Все ингредиенты суши сразу вызывают ассоциации с Японией. Страна восходящего солнца – это остров, поэтому здесь легко поймать всевозможную рыбу, а рис, который является еще одним важным ингредиентом суши, с незапамятных времен выращивался в Японии с особой церемонией. Японская кухня, а вместе с ней и рецепт суши, менялись на протяжении веков, пока наконец не достигли совершенства в 18 веке.
Почему суши так дорого стоят?
Цена, которую вы должны платить за суши или роллы в магазине и в правильном ресторане, значительно варьируется. Это не секрет. Оплачивая блюдо в ресторане, вы можете быть уверены, что счет будет в несколько раз больше, чем за суши, купленные в коробке из супермаркета. Это также означает качество, так как любой, кто попробует это японское блюдо из обоих вариантов, несомненно, выберет суши из ресторана как лучшее. Но почему суши в ресторанах так дорого стоят? Главный виновник этого – рыба, которая для этого японского блюда должна быть высшего качества. Конечно, есть места, где можно поесть суши по довольно низкой цене, но в таких случаях следует быть предельно осторожными, так как они, скорее всего, имеют сомнительное качество.