Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как сделать вкусный торт из готовых коржей.
Каждый приведенный ниже рецепт с фото удобен тем, что не займет много времени, чтобы приготовить любимый десерт, а это не маловажно в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.
Готовые коржи вообще упрощают жизнь хозяюшки и превращают приготовление праздничного торта в приятное времяпрепровождение, позволяя не тратить время на изготовление бисквитных коржей, а посвятить себя всецело созданию очередного кулинарного шедевра.
Конечно, далеко не все согласятся со мной и будут отстаивать каждый свой семейный рецепт коржей бисквита против предложенных мною готовых коржей. И будут, несомненно, правы, ведь если сделать с любовью тесто и коржи всегда будут вкуснее покупных.
Вообще приготовленные десерты от чистого сердца, да из домашних продуктов всегда будут выгодно отличаться от тех, что были приобретены в магазине или на базаре.
Но, как это ни прискорбно, но зачастую мы сильно ограничены во времени, а порадовать своих домочадцев хочется всегда, и значит, вперед к новым свершениям.
А я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт (пошагово и с фото) поможет вам порадовать своих близких.
Возможно, для приготовления вы используете не один, а сразу несколько рецептов или даже приготовите что-то свое, основываясь на моих рекомендациях, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий.
Сожержание
- 1 Рецепт 1. Фруктовый торт с фото из готовых коржей
- 2 Рецепт 2. Торт «Милка» с фото
- 3 Советы и рекомендации
- 4 Посмотрите мой видео рецепт!
Рецепт 1. Фруктовый торт с фото из готовых коржей
2 готовых коржа бисквита, 2 стакана свежей клубники, 3 столовые ложки кипяченой воды, 4 плода персиков, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, пол-литра домашних сливок.
Фруктовые десерты всегда поражают своей феерией вкуса и этот тортик далеко не исключение.
Начинаем готовить вкусный торт:
- Крем: холодные сливки, которые простояли в холодильнике не менее 10-ти минут перед взбиванием, взбиваются в глубокой емкости вместе с сахарной пудрой, до гомогенности сливочной массы.
- Ставим однородный крем в холодильник и приступаем к изготовлению пропитывающей смеси для готовых коржей для торта.
- В толстую сковороду с высокими бортами заливаем воду и засыпаем сахарный песок. Кипятим до полного растворения сахара, при этом все время помешиваем. При желании можно добавить пару чайных ложек качественного растворимого кофе или какао.
- Тщательно вымываем и очищаем ягоды от всего лишнего.
- Нарезаем клубнику квадратными кусочками, но не забудьте оставить несколько ягод на украшение нашего торта.
- То же самое делаем с фруктами, только кусочки нужно сделать более крупными, а один оставляем на украшение нашего торта.
- Для увеличения интенсивности пропитки бисквитных коржей для торта, их стоит разрезать на несколько пластов, делать это нужно при помощи острого ножа или лески (прочной нитки).
- Сборка: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, укладываем слой ягод или фруктов и снова корж. И так пока не соберем весь десерт.
- Перемазываем торт сверху и по бокам кремом. Используем оставшиеся ягоды и пластинки персика, чтобы украсить десерт, при желании можно сформировать из остатков крема различные фигурки.
- Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 4-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.
Торт готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Рецепт 2. Торт «Милка» с фото
Чтобы приготовить торт, используя данный рецепт с фото нам понадобятся:
2 готовых коржа бисквита, 2 желтка, пол стакана легкого сока из белого винограда, пятая часть стакана кипяченой воды, 2 пачки масла сливочного, 2 банки сгущенки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки крепкого чёрного кофе, черного и белого шоколада по шестой части от плитки, ванилин по вкусу.
Начинаем готовить десерт:
- Основа для крема: перебиваем при помощи миксера яичные желтки с водой и сгущенкой, все время помешивая нагреть до кипения.
- Мягкое масло перетертое с ванилином постепенно вводим остывшую смесь яичных желтков со сгущенкой. Взбиваем при помощи миксера на малых скоростях.
- Крем должен выйти воздушно-пышным и с ярко выраженным приятным запахом.
- При использовании заварного натурального кофе, его нужно сцедить во избежание попадания осадка.
- Смешиваем кофе с соком и сахарным песком. Кипятим пару минуток.
- Готовые коржи разделяем, при помощи острого ножа, на два равных пласта.
- Собираем торт: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, опять укладываем корж и слегка прижимаем. И так пока не соберем весь торт.
- Перемазываем торт сверху и по бокам кремом.
- Украшаем шоколадом: поочередно топим белый с черным шоколад и пятнами наливаем на наш вкусный торт, должно получится как пятна на коровке Милке.
- Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 2-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.
Торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Советы и рекомендации
Какой бы рецепт вы не использовали, но для того чтобы качественно приготовить торты на основе коржей бисквита нужно понимать некоторые нюансы по его использованию в кулинарии.
Именно для этого я решил привести следующие полезные советы и рекомендации:
- Если в рецепт предусматривает использование киви, то его следует использовать для украшения или же выкладывать верхний слой, так как в противном случае сочетание бисквита и киви может привести к появлению легкой горечи во вкусе самого торта.
- Нежный вкус коржей бисквита прекрасно дополняют ягоды и фрукты. Более того ассорти ягод с фруктами наполнит воздушный бисквит феерией вкусовых оттенков.
- Пропитывая бисквит сиропом вы получите сочные коржи, которые будут приятно отличаться своей завершённостью.
- Для придания бисквиту аристократического вкуса, стоит пропитать готовые коржи кофейным сиропом.
- Сироп на основе какао придаст нежный шоколадный привкус и наполнит бисквитные коржи вкусом легкого праздника.
- Для того что бы выгодно подчеркнуть использованное вами ассорти ягод с фруктами воспользуйтесь для пропитки готовых коржей для торта кисло-сладким вареньем.
- Для качественного улучшения пропитывания готовых бисквитных коржей смесь для пропитки необходимо подогреть.
- Для лучшей пропитки коржей их стоит разрезать и осуществлять пропитку со стороны среза.
- Очень гармоничным будет использования ягодно-творожной массы в качестве крема, или использования творожного (сырного) мусса в качестве промежуточного слоя у такого торта.
- Для сохранения фруктами и ягодами своего первозданного вида и приобретения ими празднично-глянцевого блеска их стоит покрыть не большим слоем желатиновой массы.
- Разрезание готовых бисквитных коржей лучше всего осуществлять прочной ниткой или ножом для рыбы.
Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!