Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:
РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 3Время приготовления: 10 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаТрубочки из ветчины с орехами — отличная закуска для вечеринки или пикника, замена обычной нарезки. А еще они могут стать красивым, вкусным и сытным завтраком, приготовленным руками любящей женщины. Вместо бутербродов с ветчиной.
Ингредиенты
- 150-200 г ветчины
- 100-120 г ядер грецкого ореха
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 пучок петрушки
- 4-5 ст. ложек майонеза
Способ приготовления
- Зелень промываем холодной водой, стряхиваем жидкость и мелко рубим петрушку.
- Орехи измельчаем в крошку — истолчем или воспользуемся блендером.
- Измельчаем чеснок, пропустив через пресс.
- Соединяем орехи, зелень, чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться густой.
- Тоненько нарезаем ломтями ветчину. Ровным слоем наносим ореховую начинку и сворачиваем рулетами. Зафиксировать их можно — если есть необходимость — шпажками или, на крайний случай, деревянными зубочистками.
- Выкладываем готовые трубочки на блюдо и с помощью майонеза украшаем рисунком из сеточки, точек или волн. Добавляем веточки зелени.