Трубочки из ветчины с орехами – рецепт закуски

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 3Время приготовления: 10 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаТрубочки из ветчины с орехами — отличная закуска для вечеринки или пикника, замена обычной нарезки. А еще они могут стать красивым, вкусным и сытным завтраком, приготовленным руками любящей женщины. Вместо бутербродов с ветчиной.

Ингредиенты

  • 150-200 г ветчины
  • 100-120 г ядер грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Способ приготовления

  1. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем жидкость и мелко рубим петрушку.
  2. Орехи измельчаем в крошку — истолчем или воспользуемся блендером.
  3. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс.
  4. Соединяем орехи, зелень, чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться густой.
  5. Тоненько нарезаем ломтями ветчину. Ровным слоем наносим ореховую начинку и сворачиваем рулетами. Зафиксировать их можно — если есть необходимость — шпажками или, на крайний случай, деревянными зубочистками.
  6. Выкладываем готовые трубочки на блюдо и с помощью майонеза украшаем рисунком из сеточки, точек или волн. Добавляем веточки зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *