Закуска «Тартар» (тар-тар) – рецепт закуски из филе рыбы или птицы

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

ФранцузскаяАвтор: PovarixaПорций: 6Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОригинальную закуску "Тартар" (тар-тар) следует готовить перед подачей на стол, не то филе птицы (рыбы) и зелень могут перемариноваться.

Ингредиенты

  • 500 г отварного или копченого филе рыбы или птицы
  • 5 больших лимонов
  • четвертинка длинного парникового огурца или 1-2 грунтовых
  • соус "Табаско" по вкусу или чуточку красного перца
  • 3 луковицы
  • пучок огородной травы: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука
  • перец и соль

Способ приготовления

  1. Филе рыбы или птицы режем на кусочки и измельчаем острым ножом.
  2. Шинкуем репчатый лук.
  3. Выжимаем сок 2 лимонов.
  4. С огурца снимаем кожицу (если парниковый — вынимаем семечки) и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Очень мелко рубим зелень.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляя соль, перец, пару капель соуса "Табаско" или красный перец.
  7. Оставшиеся 3 лимона разрезаем вдоль пополам, удаляем мякоть и заполняем с горкой приготовленной смесью. Выкладываем лимоны на плоскую яркую тарелку, которую можно украсить перьями лука.

Можно подать закуску и просто в салатнике. Неплохо как-нибудь попробовать приготовить и чисто французский вариант — со свежей рыбой.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *