Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:
ФранцузскаяАвтор: PovarixaПорций: 6Время приготовления: 20 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОригинальную закуску "Тартар" (тар-тар) следует готовить перед подачей на стол, не то филе птицы (рыбы) и зелень могут перемариноваться.
Ингредиенты
- 500 г отварного или копченого филе рыбы или птицы
- 5 больших лимонов
- четвертинка длинного парникового огурца или 1-2 грунтовых
- соус "Табаско" по вкусу или чуточку красного перца
- 3 луковицы
- пучок огородной травы: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука
- перец и соль
Способ приготовления
- Филе рыбы или птицы режем на кусочки и измельчаем острым ножом.
- Шинкуем репчатый лук.
- Выжимаем сок 2 лимонов.
- С огурца снимаем кожицу (если парниковый — вынимаем семечки) и нарезаем мелкими кубиками.
- Очень мелко рубим зелень.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляя соль, перец, пару капель соуса "Табаско" или красный перец.
- Оставшиеся 3 лимона разрезаем вдоль пополам, удаляем мякоть и заполняем с горкой приготовленной смесью. Выкладываем лимоны на плоскую яркую тарелку, которую можно украсить перьями лука.
Можно подать закуску и просто в салатнике. Неплохо как-нибудь попробовать приготовить и чисто французский вариант — со свежей рыбой.