Форель: пищевая ценность. Рецепты форели

В традиционной кухне форель появляется в различных обличьях. Старым польским деликатесом была забытая «голубая» форель, сваренная с уксусом и подаваемая в свежеиспеченных буханках хлеба. Форель – одна из самых вкусных пресноводных рыб, обладающая множеством полезных для здоровья свойств.

Больше всего форель любит чистые реки и горные ручьи. Среди многочисленных видов у нас есть кумжа, яровая форель и самая доступная на нашем рынке радужная форель, выращиваемая на рыбных фермах. Предлагаем вам также узнать о том, как разделать форель и засолить.

Как купить хорошую форель?

Лучше всего выбирать мелкую рыбу, до 20 грамм (это порция на одного человека). Более крупные могут быть перекормленными или старыми, и они не так вкусны, как мелкая рыба. Пойманная рыба быстро портится, потому что в ее мясе много воды. Лучше всего покупать напрямую у заводчика. Покупая свежую форель, обратите внимание на то, чтобы чешуя была гладкой, блестящей и плотно прилегающей к коже, чтобы слизь не была липкой, а глаза были блестящими и торчащими. Лучше всего сразу приготовить свежую рыбу. После приготовления их следует приправить солью, затем – до того, как они пойдут на сковороду – они могут полежать в холодильнике в течение суток.

Форель: пищевая ценность

Форель имеет нежную нежирную мякоть бледно-розового цвета и содержит самые ценные жирные кислоты омега-3, которые играют важную роль в профилактике заболеваний сердца и системы кровообращения у пресноводных рыб. Это единственная пресноводная рыба, которую диетологи рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Две порции форели (200 г каждая) в неделю удовлетворят потребности сердечных больных в ЭПК и ДГК. Это хорошая новость для тех, кто не любит жирную морскую рыбу – их заменит форель. Форель содержит полезный белок, который по составу не уступает содержащемуся в мясе, и легче усваивается (98%), при этом мало калорийный (речная форель 97 ккал, радужная форель – 160 ккал), много фосфора, селена, кальций, магний, железо, калий. Она содержит много водорастворимых витаминов группы В и менее жирорастворимых витаминов, чем жирная рыба: А (необходим для глаз), D (вместе с фосфором и кальцием формирует кости, влияет на рост и обновление клеток) и E (вместе с кислотами омега-3 разглаживает кожу, делая ее молодой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *