Канапе из авокадо и сыра рокфор – рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня:

ФранцузскаяАвтор: PovarixaПорций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСобираемся удивить гостей на вечеринке необычными закусками? Легко. Одна из них —  канапе из авокадо и сыра рокфор. Они, конечно, сотворят легкое пламя во рту — но его есть чем его залить. Зато впечатление точно останется.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 150 г сыра рокфор
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1 ч. ложка рубленого эстрагона
  • красный молотый перец или перчик чили
  • 6-10 каперсов

Способ приготовления

  1. Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело достаточно размягчиться.
  2. Промываем авокадо, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем каждую половинку на 4-6 примерно одинаковых частей.
  3. Крупно натираем сыр и смешиваем его в миске со сливочным маслом. Добавляем в смесь сухое вино, сметану и рубленый эстрагон. Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
  4. С помощью кулинарного шприца (или корнетика, который нетрудно сделать тут же) выкладываем приготовленную пасту на кусочки авокадо.
  5. Щедро посыпаем канапе красным молотым перцем. Или нарезаем тонкими колечками перчик чили и кладем на каждое канапе.
  6. Каперсы, если они очень соленые, лучше предварительно промыть или подержать в воде. Делим их на части и украшаем канапе.
  7. Осталось воткнуть пластиковые или деревянные шпажки в каждое канапе — и можно подавать. Либо, если готовим заранее — отправить в холодильник.
  8. Кстати, если рокфора нет — можно заменить другим сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *