Молотая известь элеватором

В тресте Магнитострой принята следующая технологическая схема получения молотой негашеной извести из извести-кипелки. Комовая известь сначала дробится на щековой дробилке до крупности не более 30 мм. Затем дробленая известь вместе с добавкой шлака посредством элеватора и по течкам загружается в два бункера, расположенные на шаровой турбо-мельнице. Питание мельницы и дозировка компонентов производятся с помощью тарельчатых питателей. Из питателей компоненты шнеком подаются в мельницу. Из мельницы готовая продукция, т. е. молотая негашеная известь, с помощью элеватора желобов загружается в бункер емкостью 120 м3. Из бункера известь отпускается на автомашину или железнодорожные вагоны.

Помольную установку обслуживают шесть рабочих, снабженных очками и респираторами. Запасное хранение молотой извести свыше 8 дней, как показала практика, снижает ее качество.

Техническим управлением Минтяжстроя в 1948 г. выпущена инструкция по приготовлению и применению молотой извести в строительстве (И-112-48), разработанная с учетом производственного применения молотой негашеной извести в строительстве.

Применение в строительстве глиняных добавок к растворам снижает расход цемента и удешевляет строительство. Поэтому для каменной кладки за последнее время получили широкое применение цементные и сложные растворы, в которых глина является пластифицирующей добавкой.

Технология производства строительных растворов с добавкой глины весьма проста и заключается в следующем. Глина добавляется в раствор в жидком виде (глиняное молоко) или в пылевидном состоянии в виде сухого мелкого порошка. Для получения глиняного молока растворный узел оснащается специальной установкой для приготовления глиняного производстве смешанного раствора в барабан растворомешалки сначала поступают глиняное молоко, цемент, часть песка и требуемое количество воды, затем смесь перемешиваете в течение 1-1,5 мин., после чего добавляется остальная части песка и производится дальнейшее перемешивание смеси в течение 2-3 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *