Окрашивание шоколада

Окрашивание шоколада — это полезное искусство, которое позволяет использовать расплавленный шоколад для создания более художественных и визуально интересных результатов для изготовления конфет или шоколадных покрытий.

Итак, как вы добавляете цвет в шоколад? Если вы не используете правильный тип пищевого красителя, вы рискуете испортить растопленный шоколад. Качественный и проверенный многими хозяйками шоколадный краситель можно приобрести https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/pishchevye-krasiteli/krasiteli-dlya-shokolada

Хотя раскрашивание шоколада — нелегкая работа, если вы не будете торопиться, то можете выполнить окрашивание даже в домашних условиях, как профессионал. Добавить цвет в белый шоколад очень легко, но важно, чтобы вы следовали нескольким простым правилам. При желании добавьте шоколадный краситель к растопленному белому шоколаду или шоколадные ароматизирующие масла к темному, молочному или белому растопленному шоколаду.

Красители — это непревзойденная универсальность. Вы можете использовать их в цветах из сливочного или ванильного крема, кондитерских изделиях, помадке, глазури, кондитерских изделиях, моделирующей пасте и др.

Важно знать:

Красители чрезвычайно сильны! Используйте экономно — они настолько концентрированы, что могут испачкать одежду, руки и рот. Шоколад очень чувствителен к температурам (как высоким, так и низким). При добавлении красителей и ароматизаторов в растопленный шоколад убедитесь, что они близки к той же температуре, что и шоколад, иначе шоколад свернется и потеряет свой вид.  При добавлении красителя в растопленный шоколад, проследите, чтобы шоколад находится при рабочей температуре. Обычно она составляет 35-35 °С.

Когда вы используете красители, работайте с ними так, как если бы вы смешивали цветную краску с белой краской – вы создаете глубину цвета/оттенка, которого хотите. Постепенно добавляйте краситель и перемешивайте до достижения желаемого оттенка.Темный, молочный и белый шоколад можно использовать с черным красителем. На белом шоколаде можно получить все оттенки серого, а при окрашивании темного или молочного шоколада, на выходе буде глубокий черный. При этом вкус и аромат шоколада останутся неизменными.

Если вы работаете с цветами желтый, красный, голубой или зеленый, то нужно использовать для окрашивания только белый шоколад. Если вы планируете делать детальную роспись своим цветным шоколадом, то сначала работайте одним цветом. Когда он застынет, переходите к другому.

Тогда цвета не перемешиваются, и рисунок или надпись будут выглядеть эстетично и привлекательно.

Экспериментируйте, фантазируйте, пусть ваши изделия будут самыми вкусными и ароматными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *