Оладьи из тыквы: пошаговый рецепт с фото и 5 рекомендаций

Оладьи из тыквы: пошаговый рецепт с фото и 5 рекомендаций

  • Порадовать близких простым, но вкусным блюдом, можно при помощи тыквенных оладий Время готовки: 35 мин.;

  • Порции: 40;
  • Ккал: 202;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 8 г / 29 г.

Естественно, самые первые оладушки были самыми простыми, и с течением времени стали проводиться своеобразные эксперименты по добавке фруктов, овощей и других продуктов. О них подробно будет написано ниже.

Содержание:

    • Как сделать оладьи из тыквы пышными
    • Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно
    • На чем можно сделать тыквенные оладьи дома
    • Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом
    • Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить
    • Ингредиенты
    • Делаем оладьи: рецепт с сырой тыквой и яйцами
    • Оладьи из тыквы (видео)
    • Оладьи из тыквы: рецепт пошагово (фото)

Как сделать оладьи из тыквы пышными

У каждого повара есть свои секреты того, как сделать процесс приготовления более приятным, а вкус блюда более невероятным.

К тому же, особенно важно уметь делать пышные тыквенные оладьи.

Опытные хозяйки советуют использовать только качественную муку для приготовления вкусных оладушек

Для этого, стоит воспользоваться ниже представленными рекомендациями.

А именно:

  1. Успех от выпечки зависит от такого компонента, как мука. Самой лучшей, качественной и наиболее подходящей считается пшеничная, смешанная с ржаной, а самое главное, просеянная несколько раз перед непосредственным использованием.
  2. Густота теста должна быть, как сметана, в противном случае, оладьи растекутся по поверхности сковороды или духовки.
  3. Первоначально нужно делать упор не на такие критерии, как быстро и вкусно, а на качественно. Именно потому, чтобы сделать много удачных оладушек, нужно выбирать исключительно свежие продукты и важно, чтобы они были теплые. В противном случае, тесто не поднимется, сколько не клади туда просеянной муки.
  4. Тесто должно быть настоявшимся или, другими словами, наполненным кислородом.
  5. Вкусные оладушки должны быть ароматные. Если приготовить оладьи из сырой замороженной тыквы с добавлением яблока или моркови, то вкус и аромат будет просто незабываемый. Важно не переборщить со сладостью, ведь тыква после заморозки приобретает большую сладость.

Жарить оладушки можно, как на сковороде, так и в духовке. Однако, стоит помнить о том, что в духовом шкафу оладьи не поднимутся так же сильно, как на сковороде.

Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно

Пошагово выполнять инструкцию по приготовлению тыквенных оладий – это только половина удачи при создании этого старинного уникального блюда.

Второй половиной считается грамотный подбор начинки.

Казалось бы, что можно добавить к оладьям из тыквы? На самом деле, вкусовых пристрастий в мире существует огромное множество, и у каждого есть свои предпочтения.

Например, тыква отлично будет на вкус в сочетании с:

  1. Кабачком;
  2. Морковью;
  3. Сыром;
  4. Яблоком;
  5. Курагой;
  6. Изюмом;
  7. Ягодами;
  8. Зеленью;
  9. Творогом;
  10. Мясом;
  11. Корицей.

Тыква обладает своеобразным вкусом, но она нравится всем и взрослым и детям. Сейчас тыквенные оладьи можно встретить в любом кафе, ресторане и любом другом месте общественного питания. Естественно, рестораны предлагают самые различные интерпретации подачи тыквенных оладушек, и каждая из них не реально вкусная.

Добавление начинок может быть в двух видах:

  1. С добавлением при жарке;
  2. В качестве гарнира к готовому блюду.

Помимо начинок, обязательно нужно подбирать соус, подходящий к тыквенным оладьям. Например, сгущенное молоко, сметану, сироп и тому подобные.

На чем можно сделать тыквенные оладьи дома

Какие оладьи будут самыми вкусными и восхитительными? Те, которые первоначально сделаны с любовью, а во вторых, с правильно подобранной основой.

Например:

  1. Молоком;
  2. Простоквашей;
  3. Кефиром;
  4. Йогуртом;
  5. Сывороткой;
  6. Водой;
  7. Разведенной сметаной.

Выбор каждого представленного в списке продукта будет правильным.

Наиболее распространенные оладьи на молоке и кефире.

Все начинки обладают своими уникальными качествами и преимуществами.

Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом

У некоторых хозяюшек начинается настоящая паника, если есть желание приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.

Приготовить пышные и ароматные оладьи из тыквы вполне можно без яиц

Достаточно ознакомиться с парой хитростей, а если быть точнее, то с тем, что есть продукты, способные заменить яйцо в выпечке.

Перечень таких продуктов широк.

Это может быть:

  1. Кукурузный крахмал, разведенный в воде;
  2. Крахмал картофеля;
  3. Разрыхлитель;
  4. Молоко, смешанное с содой или лимонным соком;
  5. Лен, замоченный в воде.

На самом деле, не стоит беспокоиться, и можно делать правильно пышные оладьи без добавления яиц.

Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить

Как сделать сытные, вкусные и, самое главное, безопасные оладьи для детей? По рекомендации диетологов и педиатров, категорически не желательно кормить малышей жирной пищей, но что делать, если им так нравятся оладушки?

Можно сделать морковно-тыквенные или картофельно-тыквенные оладьи для ребенка:

  1. На тефлоновой сковороде без добавления масла;
  2. В духовке на пергаменте;
  3. В мультиварке.

Оптимальным вариантом будет выбор духовки и пергамента.

Однако, таким образом можно приготовить только оладьи, но не блины.

В духовке они будут запеченные, с меньшим количеством масла, но с таким же замечательным вкусом.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Кардамон – 3 щепотки;
  7. Сырая тыква – 400 г;
  8. Мука – 400 г;
  9. Соль;
  10. Сода, гашеная уксусом;
  11. Масло растительное в тесто и на сковороду.

Делаем оладьи: рецепт с сырой тыквой и яйцами

Самым вкусным осенним рецептом считаются оладьи с яблоком и сырой тыквой. Именно осенним, ведь тыква созревает в этот период.

Поздней осенью она становится более сочной, сладкой и насыщенной по вкусу.

Такой продукт идет не только для приготовления оладий, но и еще для множества вкусностей, однако оладушки стоят на первом месте. Некоторые осуществляют замену яблока на такое же количество моркови, причем вкус совершенно не теряется.

В данном рецепте яблоки и тыква берутся в маленьком количестве, но в процессе приготовления теста, они немного увеличатся в объеме из-за того, что будут тертые, а также дадут сок. Его ни в коем случае не стоит сливать, иначе, оладьи будут сухими и тугими, что испортит вкус. Их можно хранить в холодильнике на протяжении суток, как в готовом виде, так и в виде теста.

Вкусные оладушки с яблоками и сырой тыквой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Рецепт:

  1. Сначала нужно взять глубокую миску. Вбиваются яйца, добавляется сахар и соль, масса взбивается до однородного состояния. Взбивать нужно до того, пока не появиться пена, что будет свидетельствовать о полном растворении яиц и сахара.
  2. Тыква должна быть выбрана обязательно спелая, желательно мускатная. Если мякоть не обладает достаточной сладостью, то сахара кладется больше или для подачи выбирается сладкий соус. Тыкву нужно очистить, натереть на крупной терке сразу в миску с подготовкой теста.
  3. Яблоки чистятся, трутся и отправляются туда же.
  4. Далее нужно взять муку, просеять ее несколько раз и после этого добавить в тесто, но только половину. Вкладывается вторая половина, а также корица, кардамон и имбирь. Имбирь стоит брать не сырой, а в виде сухой приправы.
  5. Если оладушки предназначаются для детей, то не стоит перебарщивать с приправами, чтобы не перебить вкус. Можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. Тесто должно быть густым, как сметана с 20% жирности.
  6. Желательно, сразу тесто не готовить, а дать ему постоять 20-25 мин. Это позволит ему приподняться, насытиться кислородом и стать более подходящим для жарки. Если после отстаивания тесто будет жидким, так как яблоки дадут сок, то можно снова добавить немного муки.
  7. Жарку лучше проводить на чугунной сковороде и в большом количестве масла.
  8. Выкладывать тесто нужно ложкой небольшими порциями. Лепешки немного приподнимутся при жарке.
  9. Обжарка проводится с двух сторон по 3-4 мин до образования румяной корочки.
  10. Переворачивать можно при помощи лопаточки или двух вилочек.
  11. После жарки, оладушки выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет удалить излишки жира.

Оладьи с тыквы и яблок можно подавать со сметаной, сиропом, вареньем, а также другими соусами. Также отлично подойдет повидло, сгущенное молоко, карамель и даже ликер с шоколадом, если речь идет не о детях.

Оладьи из тыквы (видео)

Те, кто любят диетические блюда, могут добавить овсяные хлопья, ржаную муку, или изюм, курагу и тому подобные добавки. При подключении фантазии, можно сделать самые различные варианты тыквенных оладий, которые оценят по достоинству совершенно все и даже истинные гурманы вкусов.

Оладьи из тыквы: рецепт пошагово (фото)

Для приготовления оладушек следует заранее подготовить ингредиенты, включая тыкву

Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками

Используя блендер, измельчаем тыкву. Добавляем сюда яйца, сахар, муку и тщательно все перемешиваем

Наливаем растительное масло на поверхность и разогреваем сковороду. При помощи ложки выкладываем оладушки

Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This